Detik-detik Fortuner Oleng hingga Ringsek Usai Tabrak Pantat Truk di Tol JORR

M.Hanafi - detikNews
Minggu, 24 Apr 2022 11:46 WIB
Fortuner kecelakaan di Tol JORR Km 43 arah Cikunir. (dok. istimewa)
Jakarta -

Insiden kecelakaan melibatkan sebuah mobil Toyota Fortuner di Tol JORR Km 53 arah Cikunir yang mengakibatkan 3 orang luka berat. Mobil Fortuner tersebut kecelakaan usai menabrak bagian belakang sebuah truk yang berhenti di bahu jalan.

"Menabrak kendaraan truk yang berhenti di bahu jalan dan tidak tercatat identitasnya (kabur). Oleng ke kiri menabrak kendaraan truk yang berhenti di bahu jalan dan tidak tercatat identitasnya (kabur)," kata Kasat PJR Polda Metro Jaya Kompol Sutikno dalam keterangannya, Minggu (24/4/2022).

Mobil Fortuner itu dikemudikan oleh seorang sopir berinisial MF (43). Kecelakaan terjadi tadi pagi sekitar pukul 06.30 WIB. Mobil yang dikemudikan MF disebut hilang kendali lantaran melaju saat cuaca sedang hujan deras.

"Menurut pengakuan pengemudi, kendaraan melaju dari Tanjung Priok arah Cikunir, setiba di TKP (tempat kejadian perkara) kecepatan tinggi dan cuaca hujan, out of control," ungkap Sutikno.

Sopir Tak Punya SIM

Sebelumnya, mobil Toyota Fortuner yang dikemudikan oleh seorang sopir berinisial MF (43) mengalami kecelakaan di Tol JORR Km 43 arah Cikunir. Belakangan terungkap, MF ternyata tidak mengantongi surat izin mengemudi (SIM) saat menyetir.

"Kendaraan yang terlibat Jeep Fortuner. MF (43) SIM nihil," ujar Kompol Sutikno kepada wartawan, Minggu (24/4/2022).

Selain MF, dalam kejadian itu juga terdapat 2 orang korban lain yang berada di mobil tersebut yakni SR (52) dan MS (16). Di lokasi saat ini mobil Fortuner itu sudah dievakuasi oleh petugas kepolisian.


Simak Video: Kecelakaan Maut TransJ Tabrak 3 Mobil di Tol Jagorawi, Sopir Tewas






(rak/rak)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork