Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Achmad Akbar dicopot. AKBP Akbar dicopot atas dugaan pelanggaran.
"Iya, diganti karena masalah," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan saat dihubungi detikcom, Rabu (31/8/2022).
Zulpan belum menjelaskan secara detail soal pelanggaran yang dilakukan oleh AKBP Akbar. Namun, AKBP Akbar saat ini telah ditarik ke Polda Metro Jaya untuk dilakukan pemeriksaan etik.
"Dia ditarik ke Polda. Tentunya akan diproses di Propam," terang Zulpan.
Jabatan Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan Diganti
Untuk mengisi kekosongan tersebut, Polda Metro Jaya kemudian menunjuk Kompol Arif Purnama Oktora sebagai Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan. Namun kemudian pengangkatan Kompol Arif Purnama Oktora ini dibatalkan.
Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran telah mengeluarkan surat telegram terkait pergantian jabatan Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan. Pergantian jabatan itu tertuang dalam surat telegram dengan nomor KEP/595/VIII/2022 tertanggal 29 Agustus 2022 dan ditandatangani oleh Karo SDM Polda Metro Jaya Kombes Langgeng Purnomo.
"Iya, benar," kata Fadil saat dimintai konfirmasi mengenai surat telegram tersebut, Rabu (31/8/2022).
Dalam surat telegram itu, jabatan Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan kini dijabat oleh Kompol Achmad Ardhy. Kompol Ardhy sebelumnya menjabat Kanit 5 Subdit 3 Ditresnarkoba Polda Metro Jaya.
Mantan Kapolda Jatim ini mengatakan pergantian jabatan Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan dilakukan atas dasar pengoptimalan kinerja.
"Untuk optimalkan kinerja," ucap Fadil.
Baca di halaman selanjutnya: alasan Polda Metro batalkan pengangkatan Kompol Arif Purnama Oktora sebagai Kasat Narkoba Polres Jaksel.
Tonton juga Video: Polda Jateng-Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan Sabu Afrika Rp 500 Juta
(mea/fjp)