Kala Balikin Duit Doni Salmanan Bikin Reza Arap Bernapas Lega

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 29 Mar 2022 21:12 WIB
Tumpukan Duit dari Reza Arap (Dok. Istimewa)
Jakarta -

YouTuber Reza Arap merasa lega. Sebab, dia telah mengembalikan uang Rp 950 juta dari tersangka afiliator kasus Quotex Doni Salmanan ke Bareskrim Polri.

Dirangkum detikcom, Selasa (29/3/2022), pengembalian uang dari Reza Arap ke polisi diungkap oleh Direktorat Tindak Pidana Siber (Dittipidsiber) Bareskrim Polri. Duit Rp 950 juta dari Reza Arap itu kemudian menjadi barang sitaan karena terkait kasus Doni Salmanan.

"Sudah dibayar," ujar Kasubdit I Dittipidsiber Bareskrim Kombes Reinhard Hutagaol kepada wartawan, Senin (28/3).

Reinhard membeberkan uang itu tidak diserahkan langsung oleh Reza Arap. Reza diwakili dua pengacaranya.

Reza Arap disebut tidak menerima Rp 1 miliar dari Doni Salmanan. Dia mengatakan Reza Arap menerima Rp 950 juta karena terpotong oleh sebuah platform saat itu sebesar 5%.

"Rp 950 juta, dari platform Social Buzz dipotong 5%. Jadi murni Reza Arap terima Rp 950 juta," imbuh Reinhard.

Pengacara Reza Arap, Irfan Fauzi, menjelaskan proses kliennya mengembalikan uang tersebut ke polisi. Irfan mengatakan uang itu ditarik dari rekening pribadi milik Reza Arap. Kemudian, uang itu ditransfer ke rekening miliknya.

"Jadi dia transfer ke saya minta tolong untuk saya tarik, dari rekening pribadinya," ujar Irfan saat dihubungi, Selasa (29/3).




(fas/dek)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork