Penampakan Duit Rp 950 Juta Reza Arap yang Disita di Kasus Doni Salmanan

Penampakan Duit Rp 950 Juta Reza Arap yang Disita di Kasus Doni Salmanan

Adhyasta Dirgantara - detikNews
Senin, 28 Mar 2022 17:43 WIB
Jakarta -

Direktorat Tindak Pidana Siber (Dittipidsiber) Bareskrim Polri menyita uang Rp 950 juta YouTuber Reza Arap yang diterimanya dari tersangka kasus Quotex, Doni Salmanan. Begini penampakan tumpukan duitnya.

Dalam foto yang diterima detikcom dari Kasubdit I Dittipidsiber Bareskrim Kombes Reinhard Hutagaol, Senin (28/3/2022), tampak sejumlah tumpukan uang yang diletakkan di atas meja. Uang Rp 950 juta itu terdiri dari pecahan Rp 100 ribu dan Rp 50 ribu.

Ada delapan tumpukan uang pecahan Rp 50 ribu yang diikat dengan karet. Sedangkan enam tumpukan uang lainnya merupakan pecahan Rp 100 ribu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah dibayar. (Reza Arap) nggak datang. Yang datang lawyer-nya, Irfan Fauzi dan Sanusi," ujar Reinhard.

Selain itu, Reinhard menjelaskan alasan pihaknya hanya menerima Rp 950 juta, bukan Rp 1 miliar. Ternyata, Reza Arap tidak menerima uang murni Rp 1 miliar dari Doni Salmanan. Ada potongan 5% saat donasi kala itu terjadi.

ADVERTISEMENT
Tumpukan duit dari Reza Arap (dok. Istimewa)Tumpukan duit dari Reza Arap (dok. Istimewa)

Sebelumnya, Bareskrim Polri menyatakan akan menyita uang dari Reza Arap yang diterima dari tersangka kasus Quotex, Doni Salmanan. Namun, beberapa waktu lalu, polisi belum menyita uang tersebut.

"Belum disita," ujar Kasubdit I Dittipidsiber Bareskrim Kombes Reinhard Hutagaol saat dimintai konfirmasi, Sabtu (19/3).

Reinhard menjelaskan ada proses yang harus dilalui sebelum polisi menyita uang tersebut. Terlebih, Reza Arap disebut masih meminta waktu kepada polisi.

"Yang bersangkutan minta waktu," ucapnya.

Terpisah, Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Gatot Repli Handoko membeberkan Reza Arap menerima uang Rp 1 miliar dari Doni Salmanan saat menerima hadiah game. Reza Arap pun dicecar penyidik sebanyak 25 pertanyaan.

(drg/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads