Polisi-TNI Gelar Patroli Cegah Tawuran-Antisipasi Lonjakan COVID di Bogor

Dwi Rahmawati - detikNews
Minggu, 06 Feb 2022 14:37 WIB
Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin (Dok. Istimewa)
Bogor -

Polres Bogor dan TNI menggelar apel patroli gabungan di Mako Polres Bogor. Patroli tersebut dilakukan untuk mencegah tawuran di kawasan Bogor.

"Patroli gabungan ini bertujuan untuk memberikan imbauan yang akhir-akhir ini sedang marak-maraknya kejadian tawuran antarpelajar dengan melakukan pencegahan dini terhadap tawuran tersebut," kata Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin dalam keterangan, Minggu (6/2/2022).

Selain mencegah tawuran, patroli dilakukan untuk mengantisipasi lonjakan Corona. Polisi mengimbau masyarakat agar taat prokes.

"Perlu kiranya dilakukan sosialisasi kembali kepada pemilik usaha resto tempat makan yang berada di Pakansari untuk menaati prokes dan jam operasional yang berlaku mengingat COVID- 19 masih meningkat saat ini," sambungnya.

Petugas mengingatkan imbauan pemerintah terkait kegiatan pembatasan selama PPKM level 2 di Kabupaten Bogor.

"Patroli gabungan ini dilaksanakan untuk mendukung kebijakan pemerintah terkait PPKM level 2, mengingat meningkatnya masyarakat yang terpapar COVID-19," sambungnya.




(idn/idn)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork