Polisi dan TNI di Inhil Patroli Gabungan Antisipasi Gangguan Kamtibmas

Polisi dan TNI di Inhil Patroli Gabungan Antisipasi Gangguan Kamtibmas

Jabbar Ramdhani - detikNews
Selasa, 02 Sep 2025 12:54 WIB
Polres Inhil dan TNI menggelar patroli menjaga situasi kondusif.
Foto: Polres Inhil dan TNI menggelar patroli menjaga situasi kondusif. (dok. Polres Inhil)
Indragiri Hilir -

Polres Indragiri Hilir (Inhil) bersama personel Kodim 0314 Inhil menggelar patroli gabungan menyikapi perkembangan situasi unjuk rasa. Kegiatan patroli juga digelar untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan menjamin rasa aman di tengah masyarakat.

Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora mengatakan kegiatan patroli ini merupakan bentuk pelayanan Polri terhadap masyarakat untuk memberikan rasa aman di tengah masyarakat.

"Patroli ini bertujuan untuk menjaga kondusifitas wilayah, menciptakan keamanan dan keselamatan lalu lintas, sekaligus meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kehadiran Polri dan TNI di tengah-tengah mereka," ujar AKBP Farouk, Selasa (2/9/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Patroli dipimpin Pawas Kompi III AKP Buha R Munthe digelar di sejumlah titik yang dinilai rawan gangguan kamtibmas. Sebanyak 26 personel Polri dan TNI dilibatkan dalam kegiatan patroli.

Kegiatan patroli menyisir sejumlah titik rawan di wilayah Tembilahan, antara lain Jalan Gajah Mada, Jalan Sudirman, Jalan Veteran, Jalan Soebrantas, Jalan Baharudin Yusuf, Jalan Sungai Beringin Parit 20, Jalan Gerilya, hingga kembali ke Mapolres Indragiri Hilir.

ADVERTISEMENT

Polres Inhil dan TNI menggelar patroli menjaga situasi kondusif.Polres Inhil dan TNI menggelar patroli menjaga situasi kondusif. (Foto: dok. Polres Inhil)

Dalam pelaksanaannya, personel gabungan melakukan patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD), berinteraksi dengan masyarakat di sepanjang jalur patroli, serta melakukan pemeriksaan terhadap barang bawaan pengendara. Langkah ini dilakukan sebagai bentuk pencegahan terhadap kejahatan jalanan, khususnya tindak pidana 3C (curat, curas, dan curanmor).

"Hasil patroli situasi dinyatakan aman dan kondusif," tuturnya.

Lebih lanjut, Farouk mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan. Warga diminta tidak mudah terprovokasi dengan isu-isu yang beredar di media sosial yang belum jelas kebenarannya.

(mea/mea)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads