Pembunuh Pegawai BPS Malut Kuras Rekening-Ajukan Pinjol atas Nama Korban

Rumondang Naibaho - detikNews
Selasa, 12 Agu 2025 14:33 WIB
Pengungkapan kasus pembunuhan pegawai BPS di Halmahera Timur, Maluku Utara (dok. Istimewa)
Jakarta -

Seorang pegawai Badan Pusat Statistik (BPS) di Halmahera Timur, Maluku Utara, berinisial KLP alias Tiwi (30) dibunuh oleh rekan kerjanya Aditya Hanafi (27). Setelah merenggut nyawa Tiwi, pelaku menguras rekening korban.

Kapolsek Maba Selatan, Ipda Habiem Ramadya, menyebut aksi keji itu bermula saat pelaku meminjam uang Rp 30 juta kepada korban untuk melunasi utangnya dan bermain judi online (Judol). Namun korban menolak memberi pinjaman.

"(Pelaku) mau pinjem uang ke korban, tetapi korban menolak karena yang mau dipinjem Rp 30 juta. Korban merasa terlalu besar kalau dipinjamkan," kata Habiem kepada wartawan, Selasa (12/8/2025).

Adapun Tiwi tinggal di sebuah rumah dinas BPS di Kota Maba, Haltim. Tiwi tinggal satu rumah dengan Almira, hanya beda kamar. Saat peristiwa itu terjadi, Almira tidak berada di rumah dinasnya karena telah mengambil cuti menikah dan pulang ke Ternate.




(ond/zap)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork