Tiru Strategi Bu Mega di Balik Hasto Irit Bicara di KPK

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 15 Jan 2025 23:41 WIB
Halaman ke 1 dari 3
Foto: Hasto Kristiyanto saat tiba di KPK untuk diperiksa sebagai tersangka (Ari Saputra/detikcom).
Jakarta -

Tersangka dugaan suap dan perintangan penyidikan kasus Harun Masiku, Hasto Kristiyanto, irit bicara usai diperiksa KPK tempo hari. Ternyata, Sekjen PDI Perjuangan itu meniru strategi Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri.

Seperti diketahui, Hasto Kristiyanto telah menjalani pemeriksaan sebagai tersangka. Hasto banyak bicara saat tiba, namun irit bicara usai diperiksa.

Pemeriksaan Hasto dilakukan di Gedung KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Senin (13/1/2025) lalu. Saat tiba, Hasto memberikan keterangan panjang lebar dan menutupnya dengan pekik 'merdeka'.

"Terima kasih. Merdeka!" kata Hasto sambil berjalan masuk ke lobi gedung KPK.

Hasto saat itu mengatakan dirinya siap memberikan keterangan dengan sebaik-baiknya. Hasto juga menyampaikan tim pengacaranya akan mengirimkan surat kepada pimpinan KPK agar pemeriksaannya ditunda hingga proses praperadilan selesai. Permohonan itu telah ditolak KPK.

"Saya akan memberikan keterangan dengan sebaik-baiknya. Namun sebagaimana diatur di dalam UU tentang hukum acara pidana bahwa saya juga memiliki suatu hak untuk melakukan praperadilan," katanya.

Hasto juga sempat menyinggung telah belajar seputar pengorbanan dari Presiden pertama Indonesia, Sukarno atau Bung Karno. Dia juga meminta para simpatisan dan kader PDIP tetap tenang.

Hasto menjalani pemeriksaan sejak pukul 09.59 WIB. Dia kemudian keluar dari ruang pemeriksaan sekitar pukul 13.25 WIB atau setelah 3,5 jam di ruang pemeriksaan.

Saat akan meninggalkan Gedung KPK, Hasto irit bicara. Dia hanya mengucapkan terima kasih.

"Terima kasih ya, terima kasih," kata Hasto sambil meninggalkan Gedung KPK.




(whn/isa)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork