Joseph Suryadi ditetapkan sebagai tersangka kasus penistaan agama setelah ramai tagar #TangkapJosephSuryadi. Ketua RT di tempat tinggal Joseph Suryadi, Novita Kertajaya, mengaku kaget atas penetapan tersangka warganya itu.
"Ya saya sih nggak nyangka juga dia begitu ya," ujar Novita saat ditemui di rumahnya di Tanjung Duren, Jakarta Barat, Kamis (16/12/2021).
Novita mengatakan selama ini mengenal Joseph Suryadi berperilaku baik. Joseph Suryadi, kata Novita, tidak pernah bermasalah di lingkungannya.
"Sebenarnya sih orangnya baik, mungkin salah pergaulan kali ya, jadi begitu. Orangnya sih dari kecil nggak macem-macem, biasa saja. Karena orang tuanya juga baik-baik sih, nggak bikin masalah di sekitar juga," kata Novita.
"Kaget ini warga saya, tapi kan ini nggak tinggal di sini. Cuma memang orang tuanya tinggal di sini, berdua doang. Kalau KK, KTP, bener di sini," sambungnya.
Diketahui Joseph tidak lagi tinggal di Tanjung Duren, melainkan kini dia tinggal di Pamulang, Tangerang Selatan. Semenjak menikah, Joseph sudah tidak lagi tinggal di rumah orang tuanya itu.
Simak video 'Joseph Suryadi Ngaku Hp-nya Hilang, Ternyata Disembunyikan di Gudang':
Simak selengkapnya di halaman selanjutnya
(ain/mea)