Machfud Arifin Andalkan Kekuatan Allah SWT untuk Menang Pilkada Surabaya

Machfud Arifin Andalkan Kekuatan Allah SWT untuk Menang Pilkada Surabaya

Faiq Azmi - detikNews
Sabtu, 19 Sep 2020 18:42 WIB
machfud-mujiaman
Machfud Arifin-Mujiaman/Foto file: Faiq Azmi
Surabaya -

Pilwali Surabaya 2020 akan menyuguhkan pertarungan Machfud Arifin-Mujiaman Sukirno melawan Eri Cahyadi-Armuji. Kedua paslon punya cara masing-masing untuk meraih simpati warga Surabaya.

Paslon Eri-Armuji mengandeng Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini dalam sosialisasi. Sejak jauh hari, baliho keduanya selalu dipampang bersama Wali Kota Risma. Dengan embel-embel 'iki peneruse Risma rek'. Baliho itu banyak ditemukan di berbagai titik Kota Surabaya.

Tidak hanya memampang foto Risma di beberapa baliho maupun spanduk, Eri-Armuji juga kerap menyebut nama Risma saat melakukan sosialisasi di masyarakat. Terbaru, dalam kegiatannya menyapa warga, Armuji mengelu-elukan sosok Risma di depan warga. Momen itu diabadikan dalam sebuah video dan tersebar di masyarakat luas.

"Sampean nerimo nggak lak (anda menerima tidak kalau) kota sudah baik seperti ini mau diubah. Lebih baik ikut Bu Risma saja. Bu Risma sudah punya prestasi baik. Bu Risma sudah menata kota ini selama 10 tahun menjabat," kata Armuji dalam video yang tersebar.

Sosok Risma yang selalu dibawa Eri-Armuji tak membuat Machfud Arifin gentar. Mantan Kapolda Jatim ini mengaku percaya dan yakin dengan kekuatan Tuhan Yang Maha Kuasa.

Tonton video 'Pesan Risma ke Eri-Armuji yang Diusung PDIP di Pilkada Surabaya':

[Gambas:Video 20detik]



"Silakan menyanjung dia. Biarkan dia dibilang hebat. Saya punya Allah SWT. Tuhan lebih hebat. Kalau Allah menghendaki, nggak ada orang yang bisa menghalanginya," kata Machfud Arifin usai menjalani tes kesehatan di Graha Amerta, RSU dr Soetomo, Surabaya, Sabtu (19/9/2020).

Arek asli Ketintang, Surabaya ini juga merasa prihatin ketika ada yang mengatakan bahwa Kota Surabaya tidak butuh perubahan. Tapi hanya perlu meneruskan kepemimpinan sebelumnya.

"Meneruskan? meneruskan apanya. Kita semua harus bisa bersama-sama membuat Kota Surabaya ini lebih maju. Ibaratnya jangan hanya naik tangga, tapi loncatan itu bila perlu harus naik lift," tegasnya.

"Intinya nomor satunya adalah bukan hanya sekadar membangun. Tujuannya adalah memakmurkan warga dengan membuka lapangan pekerjaan, menambah jumlah orang kerja, kemudian memberikan kesejahteraan pada warga. Mempermudah memberikan perizinan dan terbuka lapangan kerja. Kalau kerjo kan sejahtera," lanjutnya.

Terpisah, Komite Independen Pemantau Pemilu (KIPP) Jawa Timur, Novli Bernado Thyssen meminta kontestasi Pilwali Surabaya harus berjalan adil.

"Pilwali Surabaya 2020 ini harus berjalan fair. Tidak boleh ada calon yang memanfaatkan APBD untuk kepentingan politiknya," terangnya.

Diketahui, Pilwali Surabaya 2020 kemungkinan besar akan diikuti dua paslon yang telah mendaftar di KPU Surabaya. Kedua paslon itu yakni Machfud Arifin-Mujiaman Sukirno melawan Eri Cahyadi-Armuji.

Pasangan Machfud Arifin-Mujiaman merupakan duet mantan Kapolda Jawa Timur dan Direktur Utama PDAM Surya Sembada Surabaya. Sedangkan Eri Cahyadi-Armudji merupakan pasangan dari mantan Kepala Bappeko Surabaya dan Anggota DPRD Jawa Timur.

Machfud Arifin-Mujiaman diusung koalisi 8 partai. Yakni PKB, PAN, Gerindra, Demokrat, PPP, NasDem, Golkar dan PKS serta satu partai pendukung yaitu Perindo. Sedangkan Eri-Armudji diusung PDIP dan beberapa partai pendukung seperti PSI hingga PBB.

Halaman 2 dari 3
(sun/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.