Jabar Hari Ini: Misteri Ponsel Amel-Para Raja Sambangi Sumedang

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 24 Sep 2021 20:48 WIB
Amel, korban pembunuhan Ibu-anak di Subang
Amalia Mustika Ratu alias Amel semasa hidup. (Foto: Istimewa)
Bandung -

Pelaku pembunuhan sadis di Subang belum terungkap. Informasi yang terjadi di Jabar hari lainnya yaitu kecelakaan maut di Cianjur dan rencana berkumpulnya raja-raja se-Indonesia di Sumedang.

Berikut aneka berita Jabar hari ini, Jumat (24/9/2021).

Teka-teki Raibnya Ponsel Amel

Kasus pembunuhan sadis di Subang yang merenggut nyawa ibu-anak, Tuti Suhartini (50) dan Amalia Mustika Ratu alias Amel (23), masih menyisakan banyak misteri. Salah satunya terkait ponsel atau telepon genggam milik korban yang hilang.

Ponsel tersebut diketahui milik Amel. Jejak ponsel gadis tersebut belum terlacak. Polisi berupaya memecahkan teka-teki keberadaan gawai itu.

"Untuk ponsel memang sampai saat ini belum ditemukan," ucap Rohman Hidayat kuasa hukum Yosep kepada detikcom, Jumat (24/9/2021).

Rohman tak menjelaskan jenis ponsel tersebut. Namun dia memastikan ponsel tersebut milik Amelia.

"Punya Amel. Tidak ditemukan sampai sekarang," tutur dia.

Penyelidikan kasus ini masih berlangsung. Yosep yang merupakan suami sekaligus ayah korban menjalani pemeriksaan polisi. Tercatat hingga kini sudah 12 kali Yosep diperiksa.

Mayat ibu dan anak itu ditemukan di bagasi mobil Alphard di Dusun Ciseuti, Desa Jalan Cagak, Kecamatan Jalan Cagak, Kabupaten Subang, Rabu (18/8). Polisi memastikan Tuti dan Amel dibunuh.

Tonton juga Video: Cek Vaksinasi di Sukabumi, Kapolri Ungkap Perkembangan Jabar Membaik

[Gambas:Video 20detik]