"Sebaiknya langsung diklarifikasi dengan pihak terkait agar jelas duduk soalnya dan tidak menjadi fitnah. Tapi jika benar sebagaimana yang diberitakan tentu tidak pantas terjadi di era perubahan dan perbaikan sekarang ini," kata Ketua Ombudsman RI, Prof Amzulian Rifai kepada detikcom, Selasa (25/6/2018).
Menurut Amzulian, ASN haruslah bersikap profesional dalam bertindak. Dia harus bisa memilah-milah dalam berperilaku.
"ASN justru diarahkan supaya mampu memilah-milah mana urusan pribadi dan manapula yang kedinasan," ujar Amzulian.
Apa yang dilakukan Kanwil Kemenkumham Sumsel dinilai bisa menurunkan persepsi masyarakat atas kerja-kerja Kemenkumham secara umum. Di mana Menteri Yasonna Laoly terus bekerja keras membangun citra lembaga untuk menjadi lebih baik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, Kakanwil Kemenkumham Sumatera Selatan (Sumsel), Sudirman D Hury membenarkan foto tersebut. Rapat para ASN itu di hotel Bidakara, Jakarta Selatan.
"Iya (ada rapat pernikahan pakai pakaian dinas). Ini kan begini ya, panitia itu dari Kementerian, hari ini geladi bersih. Tadi selesai jam kantor, langsung ke gedung untuk melihat bagimana kondisi gedung karena mau geladi bersih terakhir hari ini. Kenapa memang?" kata Sudirman saat dimintai konfirmasi detikcom, Senin (25/6/2018) malam. (asp/ams)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini