×
Ad

Duka dari Utara Sumatera

Puan Minta Evaluasi Usai Bantuan Korban Bencana Pecah Dijatuhkan dari Heli

Dwi Rahmawati - detikNews
Rabu, 03 Des 2025 19:38 WIB
Foto: Video viral warga korban banjir di Taput kais beras yang berserakan di tanah usai pecah saat dijatuhkan dari helikopter. (Istimewa)
Jakarta -

Ketua DPR Puan Maharani bantuan beras yang pecah saat didistribusikan menggunakan helikopter. Dia meminta ada evaluasi pendistribusian bantuan.

"Bahwa memang banyak sekali wilayah yang jalurnya itu terputus, jadi dilakukan melalui udara, namun kemudian cara pemberiannya mungkin dianggap kurang efektif atau kurang baik," kata Puan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (3/12/2025).

Puan mengatakan cara pengiriman bantuan harus diperbaiki. Dia mengatakan jangan sampai ada bantuan yang malah tak bisa dimanfaatkan.

"Karena itu juga perlu dievaluasi yang sebaik-baiknya. Jadi jangan sampai bantuan yang datang pun kemudian tidak bisa bermanfaat bagi para korban," kata Puan.

Sebelumnya, video menampilkan warga Tapanuli Utara (Taput) mengais beras karena bungkusnya pecah saat didistribusikan menggunakan helikopter viral di media sosial (medsos). Pemerintah melakukan evaluasi dan selanjutnya bantuan terhadap korban bencana menggunakan tali sling serta dibungkus kuat.




(dwr/haf)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork