Politisi PDIP Kris Tjantra menyinggung demonstrasi 25 Agustus yang lalu di DPR. Ia mengatakan demo tersebut merupakan alarm dari masyarakat.
"Terjadinya demonstrasi 25 Agustus kemarin sebagai alarm dari masyarakat yang semakin tidak percaya dengan anggota DPR yang selama ini dianggap mampu menerjemahkan keinginan masyarakat umum," kata Kris kepada wartawan lewat pesannya, Rabu (27/8/2025).
Ia menyinggung kondisi ekonomi masyarakat saat ini hingga maraknya PHK di berbagai sektor. Di tengah situasi itu, ia menyebut DPR justru menaikkan tunjangannya.
"Apalagi di saat kemiskinan yang belum terentaskan dan di tengah PHK di berbagai sektor hingga sulitnya mencari pekerjaan, tapi muncul berita terkait tunjangan fantastis untuk anggota dewan," ucapnya.
(maa/maa)