Fery Riyana (38), suami Dea Permata Karisma (27), mengaku dari awal sudah curiga bahwa pembunuh istrinya adalah pembantu mereka sendiri, Ade Mulyana (26). Di antara kejanggalan yang dicium Fery adalah kabel CCTV tidak tersambung ke listrik.
Fery mengatakan awalnya Ade Mulyana kerap melaporkan adanya teror dari orang yang tak dikenal. Tapi, saat dicari, orang yang disebut peneror itu tidak ada.
"Jadi pelaku ini selalu bilang ada orang yang datang malam-malam ke rumah, ada orang dari desa, ada yang membegal di jalan, pernah saya bawa golok sama pelaku ngejar orang. Tapi aneh, masa iya orang itu langsung hilang," ucap Fery saat ditemui di rumah mertuanya di wilayah Sadang, Purwakarta, Jawa Barat, dilansir detikJabar, Kamis (14/08/2025).
Fery terus menceritakan ancaman dan teror fiktif itu bukan hanya datang ke rumah, tapi juga melalui pesan elektronik. Ia mengarahkan pelaku yang melakukan ancaman itu adalah seorang perempuan, seolah-olah korban Dea itu berselingkuh dengan suaminya.
"Teror juga dalam bentuk pesan WA, nomor tidak dikenal. Dia bilang istri saya berselingkuh. Pesannya jangan dekati Fadel ke istri saya, Fadel itu adalah teman istri saya yang dimasukkan bekerja oleh istri saya. Jadi seolah-olah istri Fadel yang meneror istri saya," katanya.
Tak sampai di situ, cerita pembegalan yang dialami istri dan pembantunya membuat si suami semakin khawatir sehingga ia meminta pelaku seakan menjadi pengawal istrinya.
(idh/imk)