Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni menyampaikan apresiasi kepada Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho. Hal itu disampaikan atas penataan keindahan Kota Pekanbaru.
Agung mengaku apresiasi disampaikan Raja Juli Antoni atas penertiban baliho. Khususnya di jalan protokol hingga jadi terobosan dalam menjadikan jalur hijau.
Apresiasi disampaikan lewat video yang diterima Agung Nugroho hari ini. Putra kelahiran Riau itu mendukung penertiban baliho hingga menjadikan Jalan Jenderal Sudirman jalur hijau yang kini tertata rapi.
"Saya sangat mengapresiasi inisiatif Bang Wali Kota untuk mencabut baliho-baliho digantikan dengan jalur hijau," sebut Raja Juli.
Raja Juli memastikan akan mendukung kebijakan itu dengan memperbanyak tanaman pohon. Kementerian Kehutanan disebut siap memberikan dukungan penuh.
"Kerja sama menanam pohon agar semakin banyak pohon di Kota Pekanbaru hingga Pekanbaru kita menjadi lebih hijau," harap Raja Juli.
Diketahui, Wali Kota Agung Nugroho dan Wakil Markarius Anwar saat ini sedang gencar melakukan penertiban dalam kota. Khususnya penertiban baliho, bando dan reklame yang merusak pemandangan Kota Bertuah.
Upaya tersebut sejalan dengan instruksi Presiden RI Prabowo Subianto dalam hal penataan sebuah kota maupun daerah. Setidaknya ada 500-an baliho yang bakal ditertibkan oleh tim gabungan.
Agung menilai dukungan Menhut sebagai vitamin dalam melakukan pembenahan terhadap Kota Pekanbaru. Khususnya pada penataan taman, jalan hingga kebersihan.
"Alhamdulillah ini vitamin baru dari Bapak Menteri Kehutanan. Kami akam jadikan ini sebagai motivasi untuk menjadikan Kota Pekanbaru ini lebih tertata dan rapi," kata Agung.
Lihat juga Video 'Pelepasliaran 4 Banteng Jawa Langka di Pangandaran':
(akn/ega)