44 KK Direlokasi dari Kolong Tol Angke ke Rusun Rawa Buaya Hari Ini

Mulia Budi - detikNews
Sabtu, 30 Nov 2024 12:09 WIB
Sebanyak 44 keluarga akan direlokasi dari kolong Tol Angke ke Rusun Lokbin Rawa Buaya hari ini. Petugas Satpol PP membantu proses pemindahan tersebut. (Mulia Budi/detikcom)
Jakarta -

Sebanyak 44 keluarga yang tinggal di kolong Tol Angke akan direlokasi ke Rumah Susun (Rusun) Lokbin Rawa Buaya hari ini. Petugas Satpol PP membantu proses pemindahan tersebut.

Pantauan detikcom di lokasi, Sabtu (30/11/2024), pukul 11.38 WIB, petugas Satpol PP Jakarta Barat membantu menaikkan barang-barang warga ke atas truk. Petugas meminta warga memastikan tak ada barang yang tertinggal.

"Untuk Bapak-Ibu yang barangnya sudah di atas truk, silakan naik ke bus sekolah. Kalau sudah di bus, jangan ke mana-mana lagi. Jangan ada ketinggalan barangnya ya, Bu," kata salah satu petugas Satpol PP Jakarta Barat di lokasi.

Petugas Satpol PP membantu proses pemindahan tersebut. (Mulia Budi/detikcom)

Untuk warga yang pindah ke Rusun Lokbin Rawa Buaya, disediakan fasilitas bus. Camat Grogol Petamburan Agus Sulaiman mengatakan ada 44 keluarga yang terdiri atas 120 jiwa yang pindah hari ini.

"Hari ini kita akan merelokasi kurang lebih sekitar 44 KK, kurang lebih sekitar 120 jiwa ya," kata Agus Sulaiman di lokasi.

Dia mengatakan 44 keluarga ini merupakan warga yang sudah memenuhi kelengkapan administrasi pemindahan. Dia mengatakan pemindahan hari ini diutamakan untuk warga yang memiliki anak.

Camat Grogol Petamburan Agus Sulaiman mengatakan ada 44 keluarga yang terdiri atas 120 jiwa yang pindah hari ini. (Mulia Budi/detikcom)

"Secara bertahap, yang ini sudah clear secara pemberkasan, secara administrasi," ujarnya.




(mib/jbr)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork