Selain Dipindah ke Rusun, Warga Kolong Tol Angke Juga Diberi Bansos

Selain Dipindah ke Rusun, Warga Kolong Tol Angke Juga Diberi Bansos

Taufiq Syarifudin - detikNews
Kamis, 09 Jan 2025 14:26 WIB
Permukiman warga di Kolong Tol Angke, Jakbar, kini sudah dibongkar (Taufiq S/detikcom)
Permukiman warga di Kolong Tol Angke, Jakbar, kini sudah dibongkar. (Taufiq S/detikcom)
Jakarta -

Permukiman ilegal di kolong Tol Angke, Jelambar Baru, Jakarta Barat, sudah dibongkar. Warga yang terdampak kini dipindah ke rusun dan diberi bantuan sosial (bansos).

Camat Grogol Petamburan Agus Sulaeman menjelaskan bahwa warga yang terdampak itu dibagi dalam tiga kategori. Cara ini dilakukan agar pemerintah mudah memberikan jenis bantuannya.

"Warganya sudah aman di rusun yang sebagian yang mereka ber-KTP DKI, yang ber-KTP daerah lain mereka sudah sewa rumah sesuai dengan kebijakan pemerintah, mereka diberikan uang sewa selama 2 bulan, udah jalan, yang non-NIK pun mereka sudah kita terbitkan NIK-nya," ujar Agus Sulaeman saat dihubungi detikcom, Kamis (9/1/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Agus merinci, ada 139 kepala keluarga (KK) yang memiliki KTP DKI Jakarta. Kemudian, 98 KK memiliki KTP non-DKI Jakarta dan 20 KK belum memiliki NIK atau KTP.

"Yang belum punya NIK, diterbitkan sama sama Dukcapil. Mereka juga dapet bantuan sembako dari Dinas Sosial, dapet bantuan semua lah macam-macam kita sejahterakan mereka," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Para warga yang terdampak itu diantaranya dipindah ke Rusun Rawa Buaya, Rusun Tegal Alur, Rusun Daan Mogot, dan Rusun PIK Pulo Gadung.

"Ya (tidak terpusat satu rusun), karena kan kekosongannya tidak semua satu rusun itu kosong semua jadi sesuai dengan ketersediaan rusunnya itu," kata dia.

(azh/azh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads