Kebakaran Ruang Jenazah RS Sulianti Saroso Sudah Padam

Danu Damarjati - detikNews
Rabu, 04 Okt 2023 00:56 WIB
Gambar ilustrasi, tidak berhubungan langsung dengan berita. Ini bukan foto dari lokasi kebakaran RSPI Sulianti Saroso melainkan hanya ilustrasi. (Ilustrasi oleh : Edi Wahyono/detikcom)
Jakarta -

Petugas pemadam kebakaran (damkar) berhasil memadamkan api di ruang pemulasaraan jenazah di RSPI Sulianti Saroso. Kebakaran ini dipastikan tidak merembet ke ruang perawatan.

"Sudah padam pukul 21.35 WIB," kata petugas komunikasi Suku Dinas Damkar Jakarta Utara, Purus, kepada detikcom, Rabu (4/10/2023).

Petugas pemadam kebakaran atau Dinas Penaggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) menerima laporan kebakaran pada Selasa (3/10) pukul 20.25 WIB. Mereka kemudian meluncurkan enam unit mobil pemadam kebakaran dengan 30 personel pemadam kebakaran.

Kebakaran berhasil dipadamkan satu jam setelah damkar menerima laporan. "Tidak berdampak ke bangunan lain. Hanya ruangan itu saja," kata dia.

RSPI Prof Dr Sulianti Saroso beralamat di Jl Sunter Permai Raya, Kelurahan Papanggo, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Belum diketahui lebih rinci akibat yang ditimbulkan dari kebakaran ini. Purus selaku petugas komunikasi Suku Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Utara belum mendapat informasi pasti.

Simak Video: Ruang Jenazah RS Sulianti Saroso Jakut Kebakaran!






(dnu/fas)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork