Kronologi Kebakaran Asrama Polri di Serpong, Api Kini Sudah Padam

Kronologi Kebakaran Asrama Polri di Serpong, Api Kini Sudah Padam

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Rabu, 03 Sep 2025 17:26 WIB
Asrama Polri di Serpong, Tangerang Selatan terbakar, rabu (3/9/2025) siang
Asrama Polri di Serpong, Tangerang Selatan terbakar, rabu (3/9/2025) siang. (dok. Istimewa)
Tangerang Selatan -

Sejumlah rumah di Asrama Polri Cilenggang, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), terbakar. Kebakaran berawal dari salah satu rumah yang kosong.

Kapolres Metro Tangerang Selatan AKBP Victor Inkiriwang mengatakan kebakaran terjadi sekitar pukul 14.00 WIB. Sumber api berasal dari salah satu rumah kosong.

"Sumbernya berasal dari salah satu rumah anggota kami yang berada di tengah-tengah," kata Victor kepada wartawan, Rabu (3/9/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat kejadian, sumber api di rumah tersebut sedang tidak ada penghuninya. Warga di sekitar lalu melihat asap keluar dari rumah tersebut.

"Saksi-saksi warga maupun penghuni asrama melihat ada asap yang keluar, sehingga kemudian rumah tersebut didobrak, kemudian segera warga berupaya untuk memadamkan api," tuturnya.

ADVERTISEMENT

Victor mengungkap penyebab api dengan cepat merambat ke bangunan lain. Dia mengatakan faktornya adalah cuaca yang terik dan angin yang kencang.

"Karena adanya cuacanya sangat terik, kemudian anginnya cukup kencang, sehingga kemudian api tersebut membesar ke kanan maupun ke kiri dan menghanguskan kurang lebih ada 20 rumah yang merupakan asrama Polsek Serpong Pores Tangerang Selatan," bebernya.

Kemudian pemadam kebakaran (damkar) dikerahkan untuk memadamkan api. Sekitar satu jam, petugas damkar berhasil memadamkan api dengan mengerahkan 10 unit.

"Saat ini alhamdulillah, puji Tuhan apinya sudah padam, sementara proses pendinginan ya, supaya kemudian memastikan titik-titik api sekecil apapun akan dipadamkan," pungkasnya.

Lihat juga Video: Asrama Polri di Serpong Kebakaran, 6 Unit Damkar Diterjunkan

(rdh/mea)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads