Cari Petunjuk Baru, Polresta Bogor Olah TKP Ulang Kasus Pembunuhan Noven

Muchamad Solihin - detikNews
Kamis, 06 Jul 2023 14:54 WIB
Gang di Baranangsiang, Kota Bogor, lokasi pembunuhan siswi SMK bernama Noven, pada 2019. (Farhan/detikcom)
Kota Bogor -

Satreskrim Polresta Bogor Kota menggelar olah TKP ulang di lokasi pembunuhan siswi SMK Andriana Yubelia Noven Cahya (18) di Baranangsiang, Kota Bogor. Olah TKP dilakukan untuk mencari bukti dan petunjuk baru untuk mengungkap kasus kematian gadis yang akrab disapa Noven itu.

"(Olah TKP ulang) iya, itu kemarin, sifatnya pengecekan dan konsolidasi," kata Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota Kompol Rizka Fadhila kepada wartawan, Kamis (6/7/2023).

"Kami melakukan cek dan olah TKP ulang untuk mengumpulkan bukti-bukti baru di mana mungkin pada saat pelaksanaan cek TKP pertama ada bukti yang terlewat," tambahnya.

Rizka menyebutkan semua informasi dan temuan hasil olah TKP ulang tersebut akan didalami kembali untuk mengungkap pembunuh Noven. Pihaknya optimistis bisa mengungkap kasus pembunuhan Noven ini.

"Dengan berjalannya waktu, ini kami dari penyidik Polresta Bogor Kota juga tetap masih optimistis dan berusaha maksimal untuk melakukan pengungkapan terduga pelaku terhadap pembunuhan Saudari Noven," kata Rizka.

Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota Kompol Rizka Fadhila (M Solihin/detikcom)

Gali Petunjuk Baru

Rizka menyampaikan saat ini penyidik terus mengumpulkan petunjuk dan keterangan saksi. Polisi terus memaksimalkan penyidikan untuk membuka tabir pembunuhan Noven, yang tewas pada 8 Januari 2019.

"Untuk sementara ini, kita sedang mengumpulkan sebanyak-banyaknya petunjuk kemudian keterangan-keterangan yang pada saat itu atau sebelumnya ini masih ada yang terlewat oleh penyidik," tambahnya.

Baca selengkapnya di halaman selanjutnya....

Simak juga 'Kala Tangis Keluarga Sambut Jenazah Noven Siswi SMK Korban Penikaman':






(mea/hri)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork