KPK tidak menemukan kejanggalan dalam harta kekayaan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Reihana. Reihana bersyukur KPK menyatakan bahwa dia clear atau bersih.
"Dan memang, Pak, saat ini kita, mungkin kalau ketemu sendiri-sendiri agak takut ya, Pak. Seperti saya, alhamdulillah viral ya, Pak. Tapi alhamdulillah Allah SWT Maha Baik dan sudah ada pernyataan dari KPK bahwa saya clear and clear terima kasih," kata Reihana usai mengikuti Musprov di Hotel Novotel, seperti dilansir detikSumbagsel, Kamis (15/6/2023).
Reihana mengaku lega karena tidak ada kejanggalan dalam harta kekayaannya. Reihana menyatakan semua beban telah lepas.
"Alhamdulillah, sudah lepas semua beban," ucap Reihana.
KPK sebelumnya menyatakan tidak menemukan kejanggalan dari harta kekayaan Reihana. Deputi Pencegahan dan Monitoring KPK Pahala Nainggolan mengatakan Reihana mendapatkan banyak harta yang bersumber dari warisan suaminya.
"Dia dapat harta banyak. Satu, dari warisan suaminya, dulu suaminya itu dokter spesialis top," kata Pahala di gedung KPK lama, Jakarta Selatan, Selasa (13/6).
Simak selengkapnya di sini.
Lihat juga Video '7 Pegawai Disdukcapil Lampung Ditangkap Polisi soal Pungutan Liar KTP':
(lir/idh)