Dewi Perssik bersama ibunya, Sri Muna, mendatangi Polres Metro Jakarta Selatan, sore ini. Mereka akan bertemu dengan tersangka kasus dugaan pencemaran nama baik Dewi Perssik, Winarsih.
"Agenda hari ini Mbak Depe dateng ke sini, planning-nya sih rencana untuk mediasi ya, mediasi, tapi nanti hasilnya seperti apa kita nggak tahu, yang jelas sebagai warga negara Mbak Depe diajak untuk musyawarah, mediasi kan intisarinya musyawarah tuh. Nanti tergantung hasilnya seperti apa, yang jelas iktikad baik aja Mbak Depe sama ibu dateng ke sini," ujar pengacara Dewi Perssik, Kris, kepada wartawan di Polres Metro Jakarta Selatan, Selasa (29/11/2022).
Dewi Perssik tak banyak bicara terkait mediasi kasus pencemaran nama baiknya tersebut. Dia mengatakan dirinya dan ibunda datang untuk memenuhi panggilan Kepolisian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Intinya saya diundang, jadi oleh Polres Metro Jakarta Selatan. Jadi alhamdulillah baru kali ini saya ada kesempatan untuk bisa hadir sebagai warga negara yang baik," ujar Dewi Perssik.
Dewi mengapresiasi pihak Kepolisian atas penanganan kasusnya tersebut. Dia mengatakan, dirinya dan ibunda akan mengikuti mediasi dengan Winarsih.
"Alhamdulillah proses hukumnya juga sudah berjalan dengan lancar dan sudah menjadi tersangka kan, alhamdulillah kepada pihak Kepolisian yang dengan cepat menanggapi masalah ini. Jadi aku hanya ya ungkapan terima kasih aku sebagai warga negara yang baik, kami diundang kembali, kami tetep harus hadir," ujar Dewi.
Kemudian, pengacara Dewi Perssik lainnya, Sandy Arifin, mengatakan pihaknya akan menggelar konferensi pers bersama Winarsih jika mediasi itu berhasil. Dia mengatakan keputusan kelanjutan kasus kliennya itu bergantung pada Dewi Perssik dan Sri Muna.
"Nanti kalau misalnya titik akhirnya nanti ada musyawarah atau mufakat atau lanjut kan menunggu hasil mediasi, kalau misalnya memang nanti ternyata ada pertemuan ada mufakat ya bisa sama-sama preskon, tapi kalau nggak, lanjut, tergantung ibu sama Mbak Dewi nanti di dalam hasil mediasinya," ujar Sandy Arifin.
Baca selengkapnya di halaman selanjutnya....
Winarsih Minta Maaf
Winarsih kembali menyampaikan permintaan maaf setelah ditetapkan sebagai tersangka di kasus penghinaan Dewi Perssik. Ia mengaku menyesal.
"Njaluk sepuro, tulung bukakno pintu sepuro neng Ibu Dewi dan keluarga Ibu Dewi dan keluarga Kota Jember. Aku njaluk sepurone sing akeh atas omongan saya yang kurang ajar, sing bodoh ini, sing kurang ajar iki aku njaluk sepurone sing akeh, tulung bukakno sepurone sing akeh, Ibu Dewi dan keluarga Ibu Dewi. Saya menyesal saya tidak akan ulang lagi seperti ini," ujar Winarsih, Senin (28/11).
Suami Winarsih juga mengutarakan permintaan maafnya. Dia mengaku teledor dalam mendidik sang istri, Winarsih.
"Saya juga selaku suami juga minta maaf atas kesalahan istri saya yang mana atas keteledoran saya dalam mendidik istri akhirnya terjadi seperti ini," ucap suami Winarsih.