Sudah Damai, Sopir Truk Diinjak Pimpinan DPRD Depok Cabut Laporan Polisi

Sudah Damai, Sopir Truk Diinjak Pimpinan DPRD Depok Cabut Laporan Polisi

Dwi Rahmawati - detikNews
Senin, 26 Sep 2022 19:02 WIB
Tajudin Tabri dan Misbah di Polresta Depok (Dwi-detikcom)
Tajudin Tabri dan Misbah di Polresta Depok (Dwi/detikcom)
Depok -

Sopir truk Ahmad Misbah (24), yang diduga diinjak dan dipaksa push-up oleh pimpinan DPRD Depok Tajudin Tabri, mencabut laporan polisi. Misbah mengatakan dirinya dan Tajudin Tabri sudah berdamai.

"Tanggapannya, sudah saya cabut (laporan polisi). Intinya sudah, itu saja. Sudah saya cabut, damai," kata Misbah di Polres Metro Depok, Senin (26/9/2022).

Misbah mengatakan sudah ikhlas dengan kejadian tersebut. Misbah dan Tajudin tak banyak berkomentar soal mediasi mereka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kasat Reskrim Polres Metro Depok AKBP Yogen Heroes Baruno mengatakan laporan itu dicabut karena keduanya telah berdamai. Dia mengatakan keduanya tak ingin memperpanjang masalah.

"Iya (mencabut laporan), pelapor mencabut karena dalam surat, sudah ada pernyataan damai dari kedua belah pihak. Tidak memperpanjang masalah, dan mencabut laporannya," kata Yogen.

ADVERTISEMENT

Untuk diketahui, Ahmad Misbah (24) melaporkan Wakil Ketua DPRD Depok Tajudin Tabri ke polisi setelah disanksi push-up dan diinjak oleh Tajudin. Misbah merasa telah dipermalukan atas tindakan pimpinan DPRD Depok tersebut.

"Dia kan sudah mempermalukan saya, sudah menginjak-injak harga diri saya. Kalau dia bisa melakukan hal seperti itu, saya pun kalau ada kesempatan saya bisa membalikkan,' kata Misbah saat dihubungi detikcom, Sabtu (24/9).

Tindakan Tajudin kepada Misbah itu dilakukan pada Jumat (23/9) pagi. Misbah mengaku juga dimaki-maki hingga ditampar oleh Tajudin.

Menurut Misbah, Tajudin mempermalukan dia sekitar 20 menit. Misbah merasa harga dirinya telah diinjak-injak atas tindakan Tajudin yang disaksikan banyak orang di lokasi.

"Saya di situ dipermalukan di depan banyak orang, banyak warga. Banyak orang di situ sekitar 20 menit, orang saya dimaki-maki dulu," katanya.

Lihat Video: Buntut Waka DPRD Depok yang Injak Sopir Truk Berakhir Damai

[Gambas:Video 20detik]



(haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads