Kasus Pimpinan DPRD Depok Vs Sopir Truk Berakhir Damai!

ADVERTISEMENT

Kasus Pimpinan DPRD Depok Vs Sopir Truk Berakhir Damai!

Dwi Rahmawati - detikNews
Senin, 26 Sep 2022 18:34 WIB
Wakil Ketua DPRD Depok Tajudin Tabri (kiri) dan Ahmad Misbah (kanan) sepakat damai.
Wakil Ketua DPRD Depok Tajudin Tabri (kiri) dan Ahmad Misbah sepakat berdamai. (Dwi Rahmawati/detikcom)
Depok -

Pimpinan DPRD Depok Tajudin Tabri bertemu dan melakukan mediasi dengan Ahmad Misbah (24), sopir truk yang dihukum push-up hingga diinjak di Mapolres Depok. Tajudin menyatakan kasus tersebut berakhir damai setelah Misbah mencabut laporannya.

Pantauan detikcom di lokasi, Senin (26/9/2022) Tajudin Tabri dan Misbah keluar dari ruang Satreskrim Polres Metro Depok sekitar pukul 17.45 WIB.

Tajudin dan Misbah bergenggaman tangan. Bahkan Tajudin terlihat merangkul pundak Misbah.

"Saya pada sore ini difasilitasi oleh Pak Kapolres dan Pak Kasat, saya hari ini telah damai dan beliau telah mencabut laporannya," papar Tajudin di Polres Metro Depok, Senin (26/9/2022).

Keduanya lantas bergegas ke mobil Tajudin Tabri. Wakil Ketua DPRD Depok tersebut menegaskan kasus sudah diselesaikan secara restorative justice.

"Ya perdamaian saja sudah, sistemnya restorative justice. (Laporan dicabut) iya betul, damai ya," kata Tajudin.

Mengamini pernyataan Tajudin, Misbah mengatakan kasusnya berakhir damai. Misbah mengaku sudah mencabut laporannya dan berdamai dengan pihak Tajudin.

"Tanggapannya sudah saya cabut, intinya sudah, itu saja. Sudah saya cabut, damai. (Salah satu alasannya) sudah damai itu saja," kata Misbah singkat.

Sebelumnya diketahui, Ahmad Misbah melaporkan Tajudin Tabri ke Polres Metro Depok. Misbah melaporkan Tajudin Tabri karena merasa dipermalukan hingga diinjak-injak harga dirinya atas perlakuan Tajudin Tabri.

Simak Video: Golkar Bakal Panggil Waka DPRD Depok yang Hukum Sopir Truk

[Gambas:Video 20detik](mea/mea)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT