Penembakan Jakarta Barat mengenai sebuah bank dan rumah toko serba ada (toserba) di Cengkareng, Jakarta Barat. Hingga saat ini, masih belum diketahui siapa pelaku dan motif dari penembakan misterius tersebut.
Meskipun demikian, tidak ada korban jiwa dari kejadian penembakan pada dua bangunan tersebut. Berikut informasi selengkapnya.
Penembakan Jakarta Barat, Ini Kronologinya
Sebuah bank swasta dan toserba di Cengkareng, Jakarta Barat jadi sasaran tindak penembakan. Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan menyebutkan peristiwa tersebut terjadi pada Kamis (18/8/2022) sekitar pukul 02.45 WIB.
"Pintu rolling door terdapat dua lubang bekas tembakan yang mengakibatkan kaca bagian dalam pecah," ucap Zulpan kepada wartawan, dikutip detikcom, Sabtu (20/8/2022).
Polisi Pastikan Tidak Ada Korban Jiwa
Pihak Kepolisian memastikan tidak ada korban jiwa dari insiden penembakan itu. Meskipun demikian, polisi tetap menyelidiki peristiwa penembakan bank dan toserba itu.
"Tidak ada korban jiwa, tetapi meski begitu tetap kita selidiki," ucap abid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan.
Di samping itu, Kapolsek Cengkareng Kompol Ardhie Demastyo mengatakan ada dua bangunan yang menjadi sasaran penembakan pelaku. Jarak antara kedua bangunan hanya terpisah oleh dua ruko.
"Kita olah TKP dan pemeriksaan saksi-saksi dan CCTV ternyata ada dua lokasi yang berdekatan (ditembak). Bank C sama ruko toserba yang nggak jauh, bedanya hanya dua ruko," jelas Ardhie, dikutip detikcom, Sabtu (20/8/2022).
"Kalau di toserba satu tembakan dan di Bank C itu dua tembakan," imbuhnya.
Terduga Pelaku Penembakan Terekam CCTV
Berdasarkan rekaman CCTV di lokasi kejadian, terlihat pengendara motor yang dicurigai sebagai pelaku penembakan. Total ada dua pelaku yang terekam kamera CCTV sedang berboncengan motor.
"Kalau dilihat dari CCTV ada motor yang berboncengan. Cuma pas di-zoom pecah. Sekuriti di lokasi nggak ada yang lihat pelaku," kata Kapolsek Cengkareng Kompol Ardhie Demastyo.
Simak selengkapnya di halaman selanjutnya.
Simak juga Video: Pelaku Penembakan Kucing di Sesko TNI Ternyata Jenderal Bintang Satu
(kny/jbr)