Wanti-wanti Polisi agar Nikita Mirzani Kooperatif Usai ke Luar Negeri

ADVERTISEMENT

Wanti-wanti Polisi agar Nikita Mirzani Kooperatif Usai ke Luar Negeri

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 02 Agu 2022 07:44 WIB
Nikita Mirzani saat ditemui di Polres Jakarta Selatan.
Nikita Mirzani (Noel/detikFoto)

Pihak Dito Mahendra Sempat Curiga

Pihak Dito Mahendra sempat curiga kepergian Nikita Mirzani ke luar negeri hanya untuk menunda-nunda pemberkasan. Dito Mahendra adalah pelapor kasus pencemaran nama baik yang membuat Nikita Mirzani berstatus tersangka.

"Kita juga bertanya-tanya, pemeriksaan kesehatan Nikita Mirzani ini berapa lama? Jika kelamaan, tentu akan menghambat proses pemberkasan dan pelimpahan kasus Nikita Mirzani ke kejaksaan," kata Yafet Rissy selaku kuasa hukum Dito Mahendra saat dihubungi wartawan, Jumat (29/7/2022).

Lebih lanjut Yafet meminta penyidik Polresta Serang Kota segera menuntaskan pemberkasan. Hal ini agar tidak kemudian menimbulkan spekulasi masyarakat yang akan memberikan stigma buruk kepada polisi.

"Kita juga berharap agar penyidik segera menuntaskan pemberkasan dan/atau pemeriksaan agar tidak menimbulkan spekulasi dan dugaan bahwa ada pihak pihak tertentu mempermainkan pemeriksaan dan status tersangka di Polres Serang Kota," katanya.


Nikita Mirzani Penuhi Wajib Lapor

Pada Senin (1/8) kemarin, Nikita Mirzani mendatangi Mapolres Serang Kota sekembali dari luar negeri. Nikita Mirzani menjalani wajib lapor dengan pendampingan pengacaranya.

"Wajib lapor saja," kata Nikita di Mapolres Serang Kota, Senin (1/8/2022).

Baca di halaman selanjutnya: polisi wanti-wanti Nikita Mirzani agar kooperatif.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT