ADVERTISEMENT

Polisi Tak Cekal Nikita Mirzani ke Luar Negeri, Pemeriksaan Tetap Lanjut

Bahtiar Rifa'i - detikNews
Kamis, 28 Jul 2022 23:33 WIB
Nikita Mirzani
Nikita Mirzani (Rafida Fauzia/detikcom)
Jakarta -

Pihak Polresta Serang Kota tidak mengeluarkan pencekalan terhadap Nikita Mirzani ke luar negeri meski sudah berstatus tersangka kasus pencemaran nama baik. Polisi menyebut proses penyidikan dan pemeriksaan tetap berlanjut.

"Polresta Serkot sampai saat ini tidak mengeluarkan surat pencekalan terhadap NM sehingga dia masih bisa bepergian ke luar negeri," kata Kasi Humas Polresta Serang Kota AKP Iwan Sumantri, Serang, Kamis (28/7/2022).

Nikita disebut sejauh ini kooperatif menjalani proses hukum di kepolisian. Hal ini juga sebagaimana dijanjikan oleh pengacaranya ke penyidik.

Proses penyidikan dan pemeriksaan pun menurut polisi tetap berlanjut. Termasuk untuk melengkapi berkas pemeriksaan yang dilakukan profesional dan transparan.

"Penyidikan dan pemeriksaan tersangka NM tetap berlanjut sambil melengkapi berkas perkara," pungkasnya.

Alasan Nikita ke luar negeri juga disampaikan melalui surat ke penyidik. Menurut dia, Nikita harus menjalani proses pemeriksaan kesehatan.

Kewajiban Nikita Mirzani untuk lapor ke penyidik juga sudah dilakukan pada Selasa (26/7) kemarin, pukul 19.30 WIB. Ia mendatangi Satreskrim Polresta dan dinilai tidak mangkir atas kewajiban tersebut.

"NM telah menghadap penyidik untuk wajib lapor pertama hari Selasa kemarin," terangnya.

(bri/rfs)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT