Dibela DPR soal Kasus DNA Pro, Rossa: Aku Merasa Disayang Banget

Dibela DPR soal Kasus DNA Pro, Rossa: Aku Merasa Disayang Banget

Rakha Arlyanto Darmawan - detikNews
Selasa, 26 Apr 2022 21:34 WIB
Jakarta -

Pimpinan dan anggota DPR RI menyoroti honor bernyanyi yang diterima oleh penyanyi Rossa di acara DNA Pro. Menanggapi hal tersebut, Rossa merasa senang karena dia seolah-olah diberi rasa empati.

"Aku tuh merasa disayang banget sejujurnya. Pas baca, ternyata orang ada empatilah terhadap aku," kata Rossa kepada wartawan di kantor pengacaranya di Jakarta Selatan, Selasa (26/4/2022).

Rossa juga menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan bantuan selama diperiksa terkait kasus tersebut. Lebih lanjut, dia bersyukur honor bernyanyi di acara DNA Pro tidak jadi disita oleh penyidik Bareskrim.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya juga berterima kasih untuk semua pihak untuk meluangkan waktu memberi baik moril ataupun dalam pernyataan di media sosial," ujar Rossa.

"Kebetulan pekerjaan saya hanya menyanyi di atas panggung akhirnya kita tidak menyerahkan untuk dilakukan penyitaan alhamdulillah," sambungnya.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, pimpinan dan anggota DPR RI membela Rossa kala diperiksa sebagai saksi DNA Pro. Khususnya dalam urusan penyitaan honor saat Rossa bernyanyi di acara tersebut.

Simak berita selengkapnya pada halaman berikut.

Salah satunya, juru bicara Partai Gerindra, Habiburokhman, yang menyebut uang hasil kerja profesional seperti Rossa tidak harus disita. Anggota Komisi III DPR RI ini menegaskan pengembalian dana para korban sepenuhnya tanggung jawab DNA Pro.

"Mereka ini nggak perlu mengembalikan uang karena mereka bekerja profesional menjual jasa. Perlu dicatat bahwa dengan tidak adanya pengembalian dana dari artis yang menjual jasa seperti penyanyi Rossa, maka pengembalian dana para korban menjadi tanggung-jawab para penyelenggara DNA Pro," kata Habiburokhman dalam keterangannya, Senin (25/4).

Selain Habiburokhman, Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad menyoroti kasus DNA Pro yang membuat artis Rossa diperiksa. Dasco tidak sepakat jika artis seperti Sri Rossa Roslaina harus mengembalikan uang honor manggung di acara DNA Pro.

Dalam keterangan yang diterima detikcom, Sabtu (23/4/2022), Dasco menyebut Rossa tidak turut serta melakukan kejahatan, tapi hanya mengisi hiburan sesuai dengan profesinya.

"Tidak bisa dong pekerja seni ikut menanggung bebannya. Dia kan hanya mengisi acara secara profesional. Tidak terlibat dalam praktik kejahatannya," tegas Dasco.

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads