Siap-siap! 5 Public Figure Ini Bakal Dipanggil Polisi Terkait Doni Salmanan

Mulia Budi - detikNews
Selasa, 15 Mar 2022 17:06 WIB
Tersangka afiliator platform Quotex, Doni Salmanan, ditampilkan polisi. (Mulia Budi/detikcom)
Jakarta -

Sebanyak 5 public figure bakal dipanggil Bareskrim Polri terkait kasus binary option platform Quotex dengan tersangka Doni Salmanan. Berikut 5 inisial public figure yang bakal dipanggil.

"Inisial MA, kedua DM, ketiga ML, keempat MR, kelima DS," kata Dirtipidsiber Bareskrim Brigjen Asep Edi dalam konferensi pers di Mabes Polri, Selasa (15/3/2022).

Pemanggilan 5 public figure tersebut merupakan tindak lanjut dari penyidikan yang dilakukan Bareskrim Polri. Pemanggilan akan dilakukan minggu ini hingga pekan depan.

"Untuk rencana tindak lanjut dari penyidik siber Bareskrim Polri, yaitu pada hari Jumat dan Senin pada minggu ini dan depan, penyidik akan melakukan pemanggilan terhadap public figure yang akan menerima atau pihak yang menerima aliran uang ataupun barang, yang berkaitan dengan tersangka DS," ucap Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan dalam konferensi pers.

Diberitakan sebelumnya, Bareskrim Polri telah menetapkan Doni Salmanan sebagai tersangka kasus binary option platform Quotex. Polisi mengungkap modus penipuan yang digunakan Doni Salmanan dalam kasus Quotex.

"Seolah-olah tersangka DS mendapatkan uang miliaran rupiah di Quotex dan melakukan dengan maksud dan tujuan untuk meyakinkan masyarakat yang menonton YouTube dalam hal ini para member untuk bergabung dan bermain trading di Quotex," ucap Dirtipidsiber Brigjen Asep Edi dalam konferensi pers, Selasa (15/3).

Simak video 'Raut Wajah Doni Salmanan Minta Maaf Terkait Kasus Quotex':






(zak/imk)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork