Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil tampak semakin lekat. Momen keakraban keduanya tampak menjelang Pilpres 2024.
Anies Baswedan dan Ridwan Kamil (RK) tampil bareng dua kali dalam sehari. Peristiwa itu terjadi di dua acara di Jakarta pada Sabtu kemarin.
Peristiwa pertama terjadi saat Anies dan RK menghadiri acara Zulhas Award di Perpustakaan Nasional, Jakarta Pusat, Sabtu (29/1/2022) siang. Anies dan RK tampak duduk bersebelahan dalam acara itu.
Zulhas Award digelar oleh Partai Amanat Nasional (PAN). Menteri BUMN Erick Thohir serta Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo juga hadir dalam acara ini.
Pada acara itu, RK juga sempat memberikan pujian kepada Anies. RK menilai Jakarta International Stadium (JIS) keren.
Pujian itu disampaikan RK saat memberi sambutan kepada para tokoh yang hadir. Ketika RK menyebut nama Anies Baswedan, sontak ia yang mengaku sebagai arsitek mengapresiasi pembangunan JIS. Ridwan Kamil pun memberikan dua jempolnya untuk Anies.
"Sahabat saya, Pak Anies Baswedan selaku Gubernur DKI, stadionnya keren, Pak Anies, luar biasa. Sebagai arsitek ini, komennya sebagai arsitek," ujar Ridwan Kamil.
Ini bukan momen kemesraan yang pertama. Anies dan RK pernah bertemu di Sumedang untuk menghadiri penandatanganan kesepakatan antara Pemprov DKI dan Pemda Sumedang terkait penyerapan hasil panen, pada 11 Juni 2021.
Sebelum menghadiri penandatanganan kesepakatan di gudang PT Kampung Makmur Desa Tolengas, Kecamatan Tomo, keduanya didampingi Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir menyempatkan diri untuk sarapan pagi di Restoran Palasari Sumedang.
Simak Video 'Akui JIS Keren, Ridwan Kamil Beri Dua Jempol buat Anies':
(rdp/rdp)