ADVERTISEMENT

Pengacara Ungkap Habib Bahar Tetap Ceramah, Bawa-bawa Cinta pada Dudung

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Minggu, 02 Jan 2022 07:39 WIB
Pengacara Habib Rizieq, Aziz Yanuar
Aziz Yanuar (Foto: Zunita Putri/detikcom)

Ichwan mengatakan harusnya TNI mengurus masalah perang. Dia meminta TNI fokus menangani ancaman terhadap NKRI.

"Dia kan harusnya kalau TNI harusnya mereka itu menghadapi perang, menghadapi ancaman terhadap negara NKRI ini, KKB begitu ya, yang jelas-jelas saat ini merongrong pemerintahan NKRI," katanya.

Ichwan mengatakan bahwa Habib Bahar akan menyampaikan ceramah. Dia menuturkan bahwa menyampaikan pendapat dilindungi oleh undang-undang.

"Kami sudah berapa kali mengeluarkan rilis, hari ini juga ada rilis, kemarin juga ada rilis, kita kan menganut negara demokrasi, semua patut menyuarakan kan, sesuai dengan UUD, bersikat dan berkumpul mengeluarkan pendapat secara lisan dan tulisan itu dilindungi UU kan, terus kenapa gitu," sebutnya.

TNI Ancam Bubarkan Jika Ceramah Provokatif

Achmad menuturkan saat itu dia meminta Habib Bahar tidak menyampaikan ceramah yang provokatif dan berbau SARA. Dia juga meminta Habib Bahar tidak menjelekkan institusi.

"Saya meminta supaya menjaga stabilitas keamanan, ketenangan, dan ketertiban lingkungan. Jangan ceramah provokatif dan SARA," tuturnya.

"Jangan ceramah menjelekkan siapa pun dan institusi. Saya selaku penguasa wilayah Bogor, Cianjur, dan Sukabumi akan membubarkan ceramah provokatif bersama yang lain (kodim, polres, camat, kades, Satpol PP, dan lain-lain). Ikuti proses hukum yang berlaku," lanjutnya.


(lir/dnu)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT