Kasus Rachel Vennya Kabur Karantina Segera Disidangkan

Yogi Ernes - detikNews
Kamis, 25 Nov 2021 14:23 WIB
Rachel Vennya
Rachel Vennya (Instagram/@rachelvennya)
Jakarta -

Kasus Rachel Vennya kabur karantina memasuki babar baru. Berkas perkara Rachel Vennya dkk telah dinyatakan lengkap dan akan segera disidangkan.

"Iya benar, berkas perkara penyidikan Rachel Vennya beserta kekasih dan manajernya sudah dinyatakan lengkap oleh Kejati Banten," kata Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Tubagus Ade Hidayat kepada wartawan, Kamis (25/11/2021).

Berkas tersebut dinyatakan lengkap (P-21) per hari ini. Selanjutnya, penyidik Polda Metro Jaya akan berkoordinasi dengan Kejati DKI Jakarta untuk tahap 2 penyerahan tersangka dan barang bukti.

"(Tahap 2) setelah P-21. Tinggal buat jadwal sama JPU-nya untuk tahap 2. P-21-nya baru turun hari ini," ungkap Tubagus.

Rachel Vennya dijerat Pasal 14 UU Nomor 4 Tahun 1984 tentang Wabah Penyakit Menular dan Pasal 93 UU Nomor 6 Tahun 2018 tentang Kekarantinaan Kesehatan.

Tubagus Ade mengatakan, setelah berkas perkara dinyatakan lengkap, kini kasus itu menjadi wewenang Kejaksaan Tinggi Banten. Rachel Vennya bakal segera menjalani proses persidangan.

Rachel Vennya dkk Tersangka

Rachel Vennya diketahui telah ditetapkan sebagai tersangka atas kasus kabur karantina pada Rabu (3/11). Selain Rachel Vennya, manajer dan kekasihnya, Maulida Khairunnia dan Salim Nauderer, juga ditetapkan tersangka.

Selain itu, satu orang petugas protokoler Bandara Soekarno-Hatta inisial OP juga ditetapkan tersangka oleh polisi. Tersangka OP diketahui berperan dalam membantu kaburnya selebgram itu dari karantina di RSDC Pademangan.

Simak selengkapnya di halaman selanjutnya....

Lihat Video: Rachel Vennya Bungkam Usai Diperiksa Sebagai Tersangka

[Gambas:Video 20detik]