Buntut Panjang Arteria-Ibunda Vs Wanita 'Anak Jenderal' Usai Adu Mulut

Buntut Panjang Arteria-Ibunda Vs Wanita 'Anak Jenderal' Usai Adu Mulut

Tim detikcom - detikNews
Selasa, 23 Nov 2021 05:07 WIB
Arteria Dahlan (Rahel Narda Chaterine/detikcom).
Arteria Dahlan (Rahel Narda Chaterine/detikcom).

Arteria dan 'Anak Jenderal' Saling Lapor Polisi


Perseteruan Arteria Dahlan dengan wanita mengaku anak jenderal TNI ini berlanjut hingga kantor polisi. Arteria Dahlan dan wanita tersebut saling melapor ke polisi.

"Ada pelaporan dari kedua belah pihak. Jadi saling lapor ya sementara lagi ditangani Satreskrim Polres Bandara Soekarno-Hatta," kata Kasubag Humas Polres Bandara Soekarno-Hatta, Iptu Prayogo, saat dihubungi, Senin (22/11/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Prayogo mengatakan laporan kedua pihak itu dilayangkan pada Minggu (21/11) malam. Keduanya sama-sama melapor atas dugaan tindak pidana pencemaran nama baik.

"Sementara itu (yang dilaporkan) Pasal 315 KUHP yang disangkakan. Semua saling melaporkan," ujar Prayogo.

ADVERTISEMENT

Pasal 315 KUHP berbunyi:

"Tiap-tiap penghinaan dengan sengaja yang tidak bersifat pencemaran atau pencemaran tertulis yang dilakukan terhadap seseorang, baik di muka umum dengan lisan atau tulisan, maupun di muka orang itu sendiri dengan lisan atau perbuatan, atau dengan surat yang dikirimkan atau diterimakan kepadanya, diancam karena penghinaan ringan dengan pidana penjara paling lama empat bulan dua minggu atau pidana denda paling banyak empat ribu lima ratus rupiah."

Prayogo mengatakan, terkait laporan dari pihak Arteria sendiri, laporan itu tidak secara langsung dilayangkan oleh Arteria, melainkan diwakilkan oleh pihak keluarganya.

"Bukan Pak Arteria ya, tapi keluarganya. Entah ibunya atau siapa tapi bukan dari beliau langsung," tutur Prayogo.

Sementara itu, untuk pelapor dari pihak wanita yang mengaku anak jenderal itu, polisi tidak merinci identitas pelapor. Disinggung soal kabar pelapor itu merupakan anak seorang jenderal, polisi enggan berkomentar.

"Itu bukan materi penyidikan ya. Yang penting masyarakat datang laporan kita layani," ungkap Prayogo.

Lebih lanjut, Prayogo mengatakan pihaknya mengedepankan upaya mediasi bagi kedua belah pihak.

"Semua saling melaporkan, tapi kita upayakan untuk mediasi," kata Prayogo.

Terkait upaya mediasi, Prayogo mengatakan saat ini pihaknya masih melakukan penjadwalan. Menurutnya, kedua belah pihaknya nanti akan dipertemukan.

Kodam Jaya Serahkan ke Polisi

Kapendam Jaya, Kolonel Arh Herwin BS, menyerahkan penyelesaian cekcok Arteria Dahlan dengan wanita yang mengaku 'anak jenderal TNI' ke Polres Bandara Soekarno Hatta (Soetta). Namun begitu, Herwin berharap masalah bisa diselesaikan dengan damai.

"Kita tunggu saja bagaimana penyelesaiannya karena permasalahan ini sudah ditangani oleh Polresta Bandara Soekarno-Hatta. Diharapkan kedua belah pihak dapat menyelesaikan dengan berdamai," kata Herwin dalam keterangan tertulis, Senin (22/11).

Herwin mengatakan permasalahan kedua pihak murni antara warga sipil. Herwin menuturkan cekcok mulut terjadi pada Minggu (21/11) pukul 18.30 WIB.

Herwin mengatakan latar belakang perselisihan masih didalami. Sementara Herwin juga tidak mengungkapkan identitas wanita yang mengaku anak jenderal TNI ini.


(mea/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads