Ayu Thalia mengaku memiliki bukti terkait dugaan penganiayaan Nicholas Sean. Bukti tersebut berupa chat percakapan WhatsApp maupun video untuk membuktikan tuduhan tersebut.
Hal itu diungkapkan pengacara Ayu Thalia, Rudi Kabunang seusai menjalani pemeriksaan di Polsek Penjaringan, Jumat (1/10). Rudi Kabunang mengungkapkan bukti tersebut sangat berat diungkap Ayu Thalia, tetapi mau tak mau harus diungkap.
"Mau tidak mau kita harus ungkapkan bahwa ada satu peristiwa yang mendasari terjadinya peristiwa ini," ucap Rudi Kabunang kepada wartawan di Polsek Penjaringan, Jumat (1/10/2021).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bukti tersebut diklaim sangat kuat, sehingga bisa membuat terang peristiwa dugaan penganiayaan. Bukti apa itu? Rudi Kabunang mengatakan pihaknya akan membukanya Senin (4/10) besok.
"Nanti. setelah penyidikan dituangkan dalam berita acara pemeriksaan baru kita bisa ungkapkan. Itu Senin sore nanti berita acara tambahan, tadi belum sampai di situ ya. Baru kita menyerahkan barang bukti celana. selanjutnya barang bukti percakapan WhatsApp. Senin sore saya akan sampaikan," ujar Rudi.
Bukti Chat Rahasia yang Sensitif
Rudi tidak banyak menjelaskan soal bukti apa yang dimilikinya itu. Rudi hanya mengungkapkan jika bukti itu berupa chat dengan seseorang.
"Percakapan dengan seseorang. Seseorang yang kita tidak bisa sebut, tapi nanti dalam penyidikan itu akan dibuktikan siapa mereka, siapa dia dan bicara tentang apa gitu," kata pengacara Ayu Thalia, Rudi Kabunang, kepada wartawan, Jumat (1/10/2021) malam.
Rudi mengatakan, bukti tersebut bersifat sangat rahasia dan sensitif.
"Ya nanti di penyidikan. tunggu Senin sore kami buka. akan saya kabarkan bahwa pembicaraan itu sangat sensitivitas sekali, sensitif ya. Jadi pembicaraan rahasia atau pribadi," ucapnya.
Ayu Thalia sendiri mengaku sudah tidak berkomunikasi dengan Nicholas Sean Purnama semenjak kejadian dugaan penganiayaan yang dialaminya. Dia pun meyakini kebenaran terkait penganiayaannya bakal terungkap.
"Kebenaran pada akhirnya bakal terungkap kok," ujarnya.
"Oh sudah tidak (komunikasi). semenjak malam kejadian itu sudah putus komunikasi total," lanjutnya.
Lihat juga video 'Bantahan Nicholas Sean soal Isu Pacaran dengan Ayu Thalia':
Halaman selanjutnya, Ayu Thalia berikan celana panjang robek ke polisi
Serahkan Bukti Celana Panjang
Dalam kesempatan ke Polsek Penjaringan, Jumat (1/10) malam, Ayu Thalia juga menyerahkan barang bukti berupa sepotong celana panjang robek yang digunakan saat bertengkar dengan Nicholas Sean.
"Malam hari ini, kita dari sore ya sudah hadir di Polsek Penjaringan untuk menyerahkan barang bukti yang ada hubungan dengan perkara ini. Salah satunya adalah celana. Celana hitam itu yang di kaki ada robekan, tergoreslah celana itu, yang dipakai saat kejadian," kata pengacara Ayu Thalia, Rudi Kabunang.
Rudi mengatakan celana hitam tersebut dipakai Ayu Thalia saat dugaan penganiayaan itu terjadi.
Sebut Peristiwa Penganiayaan Sudah Tergambar
Lebih lanjut Rudi Kabunang menyatakan bahwa penyelidikan dugaan penganiayaan Ayu Thalia oleh anak Ahok sudah cukup berkembang. Dugaan tindak pidana, menurutnya, mulai tergambar dalam penyelidikan tersebut.
"Terus kami juga berkoordinasi dengan penyidik tentang progres penyidikan selama ini. Sudah tergambar dari hasil keterangan saksi dan bukti yang kami serahkan, sudah tergambar peristiwa apa yang kami adukan untuk laporan kami di sini," ucapnya.
Rudi menyebut Ayu Thalia juga akan segera menyerahkan bukti lainnya terkait dugaan penganiayaan yang dilakukan Sean. Dia menyebut bukti tersebut akan diserahkan pada Senin (4/10).
"Ada bukti lain, mungkin hari Senin sore kami akan lakukan pemeriksaan berita acara tambahan bagi klien kami, untuk menerangkan barang bukti komunikasi WhatsApp yang ada sekitar 5-6 lembar, print out," ujarnya.
Halaman selanjutnya, tanggapan pihak Sean
Pihak Sean Ragukan Bukti Ayu Thalia
Sebelumnya, pihak Nicholas Sean sempat meragukan bukti yang bakal diserahkan Ayu Thalia ke polisi. Pihak Nicholas Sean lantas mempersilakan pihak Ayu Thalia menguji bukti tersebut.
"Ya itu hak mereka untuk kasih bukti baru. Kalau cuman chat tidak ada kaitannya dengan penganiayaan," kata pengacara Nicholas Sean Purnama, Ahmad Ramzy, saat dihubungi, Kamis (30/9).
Terkait bukti percakapan itu, Ramzy pun tidak mengetahui pasti percakapan yang dimaksud. Ramzy meyakini bukti 'heboh' pihak Ayu Thalia itu tidak berkaitan dengan dugaan penganiayaan yang dituduhkan ke Nicholas Sean.
"Kalau dia punya bukti apa yang dikasih penyidik, ya silakan aja. Silakan aja itu kan haknya pelapor. Cuma jika ada kaitannya dengan penganiayaan, ada apa tidak, kita meyakini tidak ada kaitannya dengan penganiayaan," tambahnya.
Kisruh Ayu Thalia dan Sean anak Ahok semakin meruncing. Setelah dilaporkan atas dugaan penganiayaan, Nicholas Sean melaporkan balik Ayu Thalia atas dugaan pencemaran nama baik.