DPRD Pekanbaru Akan Panggil Pemkot soal Parkir Berbayar di Minimarket

Raja Adil Siregar - detikNews
Kamis, 16 Sep 2021 19:10 WIB
Juru parkir di minimarket Pekanbaru. (Raja/detikcom)
Pekanbaru -

Ketua Komisi II DPRD Kota Pekanbaru Fathullah menentang kebijakan parkir berbayar untuk minimarket. Ia minta Pemerintah Kota Pekanbaru membatalkan kebijakan tersebut.

"Saya sebagai Ketua Komisi II menentang keras dengan pihak ketiga. Di minimarket itu kita siapkan subsidi, jadi tarif parkir itu minimarket yang bayar," ujar Fathullah saat dimintai konfirmasi, Kamis (16/9/2021).

Fathullah menilai tidak wajar minimarket ditarik uang parkir. Sebab, banyak masyarakat kecil yang berbelanja sedikit, tetapi harus bayar parkir demi pendapatan asli daerah (PAD).

"Membeli minum Rp 3 ribu, kena parkir Rp 2 ribu. Jadi saya lihat ini tidak sesuai. PAD mau ditingkatkan saya setuju, tapi mana mau ditarik atau tidak itu harus dilihat. Jangan yang kecil-kecil begini ditarik," katanya.

Fathullah mengatakan Pemerintah Kota Pekanbaru lewat Dinas Perhubungan telah resmi menerapkan parkir berbayar untuk minimarket pada 1 September lalu. Hal itu membuat masyarakat keberatan.

Simak selengkapnya di halaman selanjutnya.




(idh/idh)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork