ADVERTISEMENT

Rizal Kobar Jadi Korlap Aksi 1812

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 18 Des 2020 18:21 WIB
Rizal Kobar
Rizal Kobar (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta -

Polisi membubarkan aksi 1812 yang akan digelar di sekitar Istana Merdeka, Jakarta Pusat (Jakpus). Koordinator lapangan aksi 1812, yakni Rizal Kobar.

Rizal berbicara ketika ditanya awak media soal Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran, yang siap menemui perwakilan massa 1812. Rizal mengatakan informasi itu belum didapatnya.

"Nggak nyampai (informasi Kapolda Metro Jaya menemui perwakilan aksi 1812). Hanya telepon saya dibilang, 'Kamu akan ditangkap'," kata Rizal di Masjid Al-Makmur, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (18/12/2020).

Rizal pun tidak mempermasalahkan bila dirinya ditangkap. Namun Rizal Kobar menegaskan akan melakukan perlawanan hukum bila dirinya ditangkap tanpa melakukan kesalahan.

"Ya silakan kalau mau ditangkap kalau saya salah. Kalau saya benar, saya akan melakukan perlawanan hukum. Kalau memang mau berdialog, saya siap," ucapnya.

Mengenai aksi 1812 yang dibubarkan polisi, dia menerangkan sudah menginstruksikan kepada seluruh massa agar membubarkan diri.

"Tadi saya sudah instruksikan ke seluruh kawan-kawan, untuk mundur dan pulang ke rumah masing-masing. Tadi sekitar jam duaan (pukul 14.00 WIB sudah instruksikan massa agar pulang). Di situ saya mengimbau suruh pada bubar. Dan saya siap bertanggung jawab dan teman-teman saya dibebaskan," terangnya.

Selanjutnya, siapa sosok Rizal Kobar?

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT