"Menuju Istana untuk menyaksikan pelantikan pimpinan KPK jilid V," kata Wakil Ketua Laode M Syarif kepada detikcom, Kamis (20/12/2019).
Syarif turut mengirimkan foto saat keempat pimpinan KPK berada di dalam mobil. Tampak Syarif bersama Wakil Ketua KPK Basaria Pandjaitan duduk di bagian depan, sementara Ketua KPK Agus Rahardjo dan Wakil Ketua KPK Saut Situmorang duduk kursi belakang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pengucapan sumpah jabatan pimpinan baru KPK akan dilaksanakan siang ini di Istana Negara. Para pimpinan baru mengucapkan sumpah jabatan di depan Presiden Jokowi.
Empat pimpinan KPK sebelumnya, yakni Agus Rahardjo, Laode M Syarif, Basaria Pandjaitan, dan Saut Situmorang, akan digantikan Firli Bahuri, Lili Pintauli Siregar, Nurul Ghufron, dan Nawawi Pomolango. Satu orang lagi, yaitu Alexander, melanjutkan kepemimpinannya pada periode berikutnya bersama Firli cs.
Simak Video Din Syamsuddin: Siapa pun Dewas KPK, Jangan Digugat!
(ibh/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini