Keterisian Bed di RSUD Ponorogo 100%, 9 Pasien Tertahan di IGD

Keterisian Bed di RSUD Ponorogo 100%, 9 Pasien Tertahan di IGD

Charoline Pebrianti - detikNews
Senin, 28 Jun 2021 13:08 WIB
RSUD dr Harjono Ponorogo
ICU RSUD dr Harjono Ponorogo (Foto: Charoline Pebrianti)
Ponorogo - Bed Occupancy Rate (BOR) ruang isolasi serta BOR ICU RSUD dr Harjono Ponorogo penuh. Akibatnya, sembilan pasien saat ini tertahan di ruang IGD menunggu tersedianya bed.

Data di Dinkes Ponorogo, per tanggal 27 Juni 2021, BOR ICU dan BOR isolasi di RSUD dr Harjono Ponorogo terisi 100 persen.

"Jumlah kasus yang kita rawat saat ini laporan terakhir, di ruang isolasi COVID-19 total 60 kasus," tutur Direktur RSUD dr Harjono Ponorogo dr Made Jeren kepada wartawan, Senin (28/6/2021).

Made menambahkan saat ini bahkan ada sembilan pasien tertahan di IGD. Akibat tempat tidur atau BOR di RSUD saat ini belum mencukupi.

"Ada lonjakan kasus yang sangat signifikan di minggu - minggu terakhir ini," terang Made.

Menurutnya, pihaknya masih menyiapkan BOR isolasi tambahan. Dengan menambah ruang tulip dan dahlia agar bisa mendapat 100 tempat tidur tambahan.

"Kalau 100 tempat tidur ini siap dipakai, pasien yang tertahan di IGD bisa diurai," papar Made.

Disinggung soal kebutuhan oksigen, lanjut Made, saat ini masih tercukupi. Baik oksigen sentral maupun oksigen tabung.

"Kita oksigen aman, suplai dari distributor cukup," tandas Made.

Sementara, data di Dinkes Ponorogo, jumlah BOR isolasi dari lima rumah sakit rujukan COVID-19 tersisa satu bed atau terisi 99,24 persen dari kapasitas 132 tempat tidur.

Sedangkan jumlah BOR ICU tersisa 3 bed atau terisi 85,71 persen dari kapasitas 21 tempat tidur. Rumah karantina tersisa 40 bed atau terisi 57,89 persen dari kapasitas 95 tempat tidur.

Simak video 'Update Pasien RSDC Wisma Atlet Per 28 Juni 2021: Total 7.826 Orang':

[Gambas:Video 20detik]



(iwd/iwd)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.