Datang ke Kantor BPKAD, Pj Bupati Sidoarjo Beri Semangat Staf yang Lembur

Datang ke Kantor BPKAD, Pj Bupati Sidoarjo Beri Semangat Staf yang Lembur

Amir Baihaqi - detikNews
Selasa, 08 Des 2020 22:15 WIB
Pj Bupati Sidoarjo Hudiyono
Pj Bupati Hudiyono menyempatkan datang ke kantor BPKAD Sidoarjo (Foto: Istimewa)
Sidoarjo - Pj Bupati Sidoarjo Hudiyono menyempatkan hadir ke kantor Badan Pengelolaan Keuangan Aset Daerah (BPKAD). Pria yang akrab disapa Cak Hud itu datang untuk memberi semangat para staf yang sedang lembur merampungkan laporan keuangan akhir tahun 2020.

Tak hanya memberi semangat para staf, dalam kunjungannya itu, Cak Hud juga tampak mengecek progres laporan keuangan di BPKAD. Sebab hal itu terkait realisasi penyerapan anggaran OPD.

"Silpa tahun lalu kurang lebih ada 1,3 triliun rupiah, target kami kalau bisa turun di bawah Rp 1 triliun," kata Cak Hud, Selasa (8/12/2020).

Di sela-sela kunjungannya, Hudiyono sempat mendapat curhatan dari staf karena laporan keuangan dari OPD selalu menumpuk di akhir tahun. Atas keluhan itu, Cak Hud berjanji akan mengevaluasinya sebab akan menimbulkan silpa yang tinggi.

"Memang ini akan kita evaluasi, karena jika terus seperti ini potensi Silpa tinggi akan terus terjadi. Namun kenyataan sekarang ini harus kita hadapi, bahwa ada beberapa OPD yang penyerapannya masih rendah. Ini yang kita cari solusi bersama.

Sedangkan untuk persoalan keterbatasan staf, lanjut Cak Hud, ia akan mencoba mengajukan tambahan staf ke Badan Kepegawaian Daerah (BKD). Karena dengan tambahan staf, maka beban kerja yang ditanggung staf bisa terkurangi.

"Agar tahun ini nilai silpa bisa turun dari tahun lalu. Begitu juga dengan BPKAD, bila jumlah stafnya terbatas bisa mengajukan bantuan staf ke BKD untuk membantu mempercepat proses penyelesaian laporan keuangan," tandas Cak Hud. (iwd/iwd)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.