Jabar Hari Ini: Valencya Dituntut Bebas-Video Mesum Diperankan Selebgram

Tim Detikcom - detikNews
Selasa, 23 Nov 2021 21:26 WIB
Valencya alias Nengsy Lim
Valencya bebas dari tuntutan (Foto: Dok. Kejagung)
Bandung -

Valencya istri yang omelin suami mabuk akhirnya dituntut bebas. Selain itu, ada kasus video syur di Garut yang ternyata pemerannya TikTokers.

Berikut rangkuman dalam Jabar hari ini, Selasa (23/11/2021)

Jaksa Batalkan Tuntutan 1 Tahun Bui Valencya

Jaksa penuntut umum (JPU) kejaksaan Agung mengubah tuntutan satu tahun penjara terhadap Valencya menjadi tuntutan bebas. Jaksa menilai Valencya tidak terbukti bersalah dalam perkara dugaan tindak pidana kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

Hal itu dibacakan JPU dalam sidang beragenda replik yang digelar di Pengadilan Negeri (PN) Karawang pada Selasa (23/11/2021). Dalam sidang tersebut Valencya turut hadir.

"Berdasarkan pertimbangan. Jaksa Agung selaku penuntut umum tertinggi menarik tuntutan jaksa penuntut umum yang dibacakan terhadap diri terdakwa Valencya," ucap JPU saat membacakan replik.

Jaksa lantas membacakan rincian tuntutan yang diubah. Jaksa menilai Valencya tidak terbukti secara sah melakukan tindak pidana psikis sesuai dengan Pasal 45 KUHP tentang penghapusan KDRT.

"Membebaskan terdakwa Valencya alias Nengsy Lim dari segala jenis tuntutan," kata dia.

Sebelumnya, Valencya dituntut satu tahun penjara oleh Jaksa penuntut umum (JPU) Karawang. Valencya jadi terdakwa dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terhadap suaminya Chang Yu Ching.

Kasus ini mendapat sorotan. Sejumlah orang diperiksa lantaran diduga adanya pelanggaran dalam proses penanganan perkara itu.