SMP tersebut baru akan diliburkan mulai Selasa (17/3). Sebab, hari ini dimanfaatkan untuk memberikan edukasi dan sosialisasi terkait penyebaran virus corona. Selain itu, hari ini juga digunakan untuk memberikan tugas pada para siswa.
"Memang libur sekolah dimulai besok, Selasa (17/3), karena hari ini dimanfaatkan untuk memberikan tugas masing-masing siswa," kata Suprayitno Arie Putra selaku Koordinator Tata Usaha SMP Negeri 3 Porong, Senin (16/3/2020).
Suprayitno menambahkan, terlebih untuk siswa kelas IX, akan diberikan tugas khusus menjelang Unas. Mereka diberikan tugas khusus secara online.
"Khusus kelas IX semua siswa hari ini untuk diberikan tugas belajar di rumah secara online. Karena untuk persiapan jelang Unas," tambah Suprayitno.
Pernyataan yang sama disampaikan Asmunir, selaku Kepala TU SMP Negeri I Porong. Ia juga membenarkan bahwa semua siswa SMP Negeri I Porong baru libur mulai Selasa (17/3). Hari ini digunakan untuk memberi tugas kepada para siswa.
"Hari ini digunakan untuk memberi tugas para siswa khususnya kelas IX, untuk mengerjakan tugas ujian praktik dilakukan di rumah secara online. Selain itu untuk kelas VII dan VIII juga diberikan tugas secara tertulis untuk dikerjakan di rumah. Seperti BKS," pungkas Asmunir.
(sun/bdh)