Istri Kabur Karena Sudah Tak Cinta Lagi, Pria di Bima Bunuh Mertua

Istri Kabur Karena Sudah Tak Cinta Lagi, Pria di Bima Bunuh Mertua

Faruk - detikNews
Selasa, 11 Feb 2020 09:44 WIB
Ilustrasi pembunuhan di kamar
Foto: Ilustrasi pembunuhan oleh Edi Wahyono
Bima -

Seorang menantu di Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB), Faisal (30) tega membunuh ayah mertuanya sendiri Muhammad Kasim (60) dengan cara membacoknya menggunakan senjata tajam jenis parang.

Dia diduga melakukan itu karena kesal dengan sikap mertuanya yang membiarkan istrinya kabur dari rumah dan meninggalkan dirinya.

Kejadian naas itu berlangsung di dapur rumah korban tepatnya di Desa Mangge, Kecamatan Lambu, Kabupaten Bima, Senin (10/2/2020) sekitar pukul 15.00 Wita.

"Pelaku membunuh korban merasa sakit hati, karena korban mendukung anaknya (istri pelaku) untuk kabur keluar daerah. Karena istri pelaku sudah tidak suka lagi sama pelaku," ungkap Kapolres Bima Kota, AKBP Haryo Tejo saat dihubungi detikcom, Selasa (11/2/2020).


Korban langsung meninggal dunia ditempat kejadian perkara akibat luka bacok yang dialami pada sekujur tubuhnya.

"Leher hampir putus, luka bacok pada bagian punggung, bagian kepala, tangan kiri dan rahangnya. Pelaku dan korban masih ada hubungan keluarga yaitu mertua dan menantu," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tonton juga video Aulia Kesuma dan Kelvin Didakwa Lakukan Pembunuhan Berencana:

ADVERTISEMENT

[Gambas:Video 20detik]



Dikatakannya, kejadian tersebut pertama kali diketahui oleh tetangga korban yang melihat pelaku keluar dari rumah korban dengan sebilah parang yang diselipkan dipinggangnya. Tetangga kemudian masuk ke dalam rumah korban, dan mendapati korban tergeletak bersimbah darah dengan penuh luka bacokan.

"Korban sedang makan di dapur rumah miliknya, tiba-tiba pelaku datang dari arah belakang dan langsung membacok korban berulang kali hingga meninggal dunia," ujarnya.


Usai membunuh korban, pelaku kemudian melarikan diri dengan menggunakan sepeda motor. Hingga kini, pelaku belum berhasil ditangkap dan sedang dalam pengejaran polisi.

Halaman 2 dari 2
(zap/zap)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads