KPU Gelar FGD Bareng Pakar Bahas Putusan Bawaslu Usai Rekapitulasi Pileg

KPU Gelar FGD Bareng Pakar Bahas Putusan Bawaslu Usai Rekapitulasi Pileg

Dwi Andayani - detikNews
Kamis, 04 Jul 2019 11:53 WIB
Komisioner KPU Wahyu Setiawan (Foto: Dwi Andayani/detikcom)
Jakarta - KPU menggelar focus group discussion (FGD) dengan pakar dan pengamat pemilu. FGD membahas putusan Bawaslu pasca rekapitulasi pemilu legislatif.

Pantauan detikcom, FGD dilakukan di ballroom hotel Grand Mercure, Jl Hayam Wuruk, Jakarta Pusat, Kamis (4/7/2019). FGD dilakukan secara tertutup dan dipimpin langsung oleh Ketua KPU Arief Budiman.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain Arief, hadir pula komisioner KPU Evi Novida Ginting dan Pramono Ubaid Tanthowi. Sedangkan beberapa pakar yang hadir di antaranya pakar hukum tata negara Bivitri Susanti dan Feri Amsari.



Komisioner KPU Wahyu Setiawan mengatakan FGD ini sebagai bentuk tidak lanjut dan evaluasi terkait putusan Bawaslu. Wahyu menyebut putusan Bawaslu yang dibahas tersebut merupakan seluruh putusan yang pernah dikeluarkan oleh Bawaslu pasca rekapitulasi nasional pileg.

"Ya, hari ini KPU mengadakan FGD dengan para pakar," kata Wahyu.

"FGD terkait putusan Bawaslu pasca rekap nasional untuk pemilu legislatif, semua putusan," sambungnya.


Simak Juga "Ketua Bawaslu Jelaskan Tahapan Rekapitulasi Suara Nasional":

[Gambas:Video 20detik]




(dwia/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads