Jokowi: Masa Tenang, Semua Harus Tenang

Tara Wahyu NV - detikNews
Senin, 25 Nov 2024 16:57 WIB
Foto: Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) saat ditemui di kediaman pribadinya di Sumber, Banjarsari, Kota Solo, Senin (25/11/2024). (Tara Wahyu NV/detikJateng)
Solo -

Rangkaian Pilkada Serentak 2024 memasuki masa tenang. Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengimbau masyarakat menghormati masa tenang sebelum pemungutan suara.

"Ya di masa tenang semuanya harus tenang, harus tenang. Kita jaga semuanya agar suasananya tetap tentram," kata Jokowi di kediaman pribadinya di Sumber, Kota Solo, dilansir detikJateng, Senin (25/11/2024).

Masa tenang Pilkada 2024 berlangsung sejak Minggu (24/11) kemarin hingga Selasa (26/11) besok. Adapun pencoblosan Pilkada 2024 akan dilangsungkan secara serentak pada Rabu (27/11).

Jokowi mengatakan, dalam suasana yang aman dan tentram, seluruh masyarakat diharapkan bisa menggunakan hak pilihnya pada Rabu (27/11) mendatang.

"Aman semuanya bisa memberikan hak pilihnya dengan sebebas-bebasnya. Dan sekali lagi kedaulatan ada di tangan rakyat," ujarnya.

Saat ditanya mencoblos Pilkada 2024 jam berapa pada lusa, Jokowi menjawab dengan bercanda. "Nyoblosnya sebelum tutup," ucap Jokowi.

Baca selengkapnya di sini

Simak juga Video: Kunci Pemilih di Masa Tenang Pilkada DKI






(idh/dhn)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork