TPS Jokowi-Gibran di Solo Akan Dapat Pengamanan VIP

TPS Jokowi-Gibran di Solo Akan Dapat Pengamanan VIP

Agil Trisetiawan Putra - detikNews
Sabtu, 23 Nov 2024 12:14 WIB
Apel gelar pasukan Polresta Solo, Sabtu (23/11/2024).
Foto: dok. Humas Polresta Solo
Jakarta -

Tempat pemungutan suara (TPS) yang akan dihadiri Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) dan Wapres Gibran Rakabuming Raka di Solo akan mendapatkan pengamanan VIP. Mereka akan mencoblos Pilkada Jateng pada 27 November nanti.

"Pengamanan VIP telah diatur undang-undang, jika ada penjabat-penjabat dalam kategori VIP yang akan menyalurkan hak suaranya di TPS, kategori pengamanan VIP kami akan berkoordinasi dengan TNI di bawah pimpinan Danrem selaku Komandan Satuan Tugas Wilayah," kata Kapolresta Solo Kombes Iwan Saktiadi kepada wartawn di Mapolresta Solo, dilansir detikJateng, Sabtu (23/11).

Di Kota Solo tercatat ada 856 TPS. Pihak Polresta Solo pun menyiapkan 700 personel polisi untuk mengamankan masing-masing TPS.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sementara untuk lainnya, kita akan menyesuaikan situasi di TPS, artinya bukan karena status penjabatnya tapi situasi di TPS. Namun demikian, jika kategori Presiden-Wapres atau mantan Presiden-Wapres itu dalam kategori pengamanan VIP," jelasnya.

Sementara itu, kawasan Kelurahan Joyontakan termasuk dalam kategori TPS rawan, karena rawan banjir. Polisi menyiapkan beberapa langkah antisipasi.

ADVERTISEMENT

"Joyontakan memang dalam kategori rawan banjir, semoga cuaca saat pelaksanaan tidak hujan sehingga tidak terjadi banjir. Namun mapping kita jika lokasi TPS banjir, akan kita alihkan tiga lokasi yang cukup besar," ujarnya.

Baca selengkapnya di sini.

Simak juga video: Silaturahmi & Diskusi Prabowo-Gibran Bersama Jokowi di Solo

[Gambas:Video 20detik]



(azh/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads