Istri Ganjar Curhat Disinggung di Medsos Ambisius Gegara Aktif Kampanye

Muchamad Sholihin - detikNews
Jumat, 12 Jan 2024 09:09 WIB
Foto: Istri capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo, Siti Atikoh, saat bertemu milenial dan Gen Z di Palembang, Sumsel, Kamis (11/1/2024). (Muchamad Sholihin/detikcom)
Palembang -

Istri capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Suprianti, menyelipkan curahan hati (curhat) soal dirinya yang disebut ambisius di media sosial (medsos), lantaran aktif mengkampanyekan suaminya. Hal itu disampaikan Atikoh saat dialog dengan kaum milenial dan generasi Z di Kota Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel).

Awalnya, salah satu peserta dialog mengatakan dukungan Atikoh dan anaknya Muhamad Zinedin Alam atau Alam Ganjar kepada Ganjar, menginspirasi. Peserta dialog itu bernama Tisya. Tisya juga mengungkapkan kekagumannya untuk Atikoh yang menurutnya energik.

"Kayanya calon ibu presiden satu-satunya yang Bapak (Ganjar Pranowo) ke mana, Ibu (Atikoh) ke mana, Mas Alam ke mana,. Jadi semua gerak, dan itu yang menginspirasi kami semua. Jadi, keluarga yang sangat luar biasa," kata Tisya, Kamis (11/1/2024).

Atikoh kemudian menanggapi Tisya dan menyebut dukungannya pada sang suami sudah dilakukannya sejak Ganjar menjabat sebagai anggota DPR RI hingga Gubernur Jawa Tengah (Jateng). Dia pun mengaku sudah terbiasa berbagi tugas dengan Ganjar dalam mengurus Jateng, sehingga dirinya tak selalu mendampingi Ganjar.

"Terima kasih apresiasi terhadap kami. Jadi, memang pas Mas Ganjar jadi gubernur pun, selama 10 tahun, kami ada pembagian tugas. Sebab, sebagai istri kepala wilayah juga ada tanggung jawab, ya. Jadi Kepala PKK, Dekranasda, itu membina dan memberdayakan masyarakat. Jadi, tidak selalu saya menemani Mas Ganjar," ungkap Atikoh.

Atikoh lalu mengatakan dia sempat kena nyinyir di media sosial (medsos), karena dianggap ambisius mendukung suaminya. Dia menerangkan, prinsipnya dan Ganjar adalah berjuang bersama-sama.

"Saatnya kami juga memberikan support kepada Mas Ganjar. Memang sempat loh ada yang agak nyinyir. Mungkin tahu ya, yang di sosmed dan sebagainya, 'Wah ini, kok, terlalu ambisius, sih'. Begitu," ungkap Atikoh.

"Kami bukan masalah ambisius atau tidak. Orang-orang, yang mohon maaf, tidak kenal secara pribadi ke Mas Ganjar saja support-nya luar biasa. Apalagi kami yang selama ini sudah menjadi bagian dari hidupnya Mas Ganjar. Jadi, prinsip kami, kami berjuang bersama-sama untuk kemanfaatan masyarakat Indonesia. Itu," imbuhnya.

Atikoh mengatakan sengaja berkeliling ke banyak daerah untuk membantu capres-cawapres Ganjar-Mahfud menyerap aspirasi masyarakat. "Kalau kami makin banyak turun ke bawah, kami akan tahu apa sih perjuangan di akar rumput, apa sih yg dihadapi masyarakat, problem-problem riil saat ini apa, kalau kita hanya duduk di rumah, kita tidak tahu," ucapnya.

Simak juga 'Saat Didatangi Siti Atikoh, Kiai Ponpes Cipasung Ngaku Pilih Ganjar':



Tonton juga Video: KuTips: Jaga Mental Generasi Sandwich Tetap Sehat






(sol/aud)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork