Partai Gelora Targetkan Bawa GPS Arah Baru Masuk Parlemen 2024

Karin Nur Secha - detikNews
Minggu, 07 Agu 2022 13:08 WIB
Jakarta -

Partai Gelora daftar sebagai peserta Pemilu 2024 ke Kantor KPU, Jakarta Pusat, hari ini. Ketua Umum Partai Gelora Anis Matta menargetkan partainya lolos parlemen di pemilu 2024.

"Target kami pada Pemilu 2024 yang akan datang adalah lolos threshold empat persen insyaallah," ujar Anis di Kantor KPU, Minggu (7/8/2022).

Dia yakin bahwa angka tersebut dapat tercapai pada Pemilu 2024. Anis menyampaikan Partai Gelora memiliki cita-cita dengan ide dan arah yang baru.

"Datang dengan membawa GPS, membawa kompas, membawa peta jalan baru bagi Indonesia dengan semua idealisme kami, saya sadar betul bahwa kita harus bekerja secara realistis," ujar Anis.

Dalam kesempatan yang sama, dia juga menyinggung soal anggaran Pemilu 2024. Salah satunya berharap agar anggaran Pemilu cepat cair sesuai yang direncanakan.

"Tiga doa untuk KPU, pertama mudah-mudahan anggar turun sesuai rencana, amin. Kedua mudah-mudahan Pemilu terselenggara sesuai dengan jadwal, makbul insyaallah. Ketiga mudah-mudahan tidak ada lagi korban nyawa pada Pemilu 2024," ujarnya.

"Kita berharap, kursi yang kita duduki di Senayan tidak dibuat di atas tulang belulang penyelenggara pemilu insyaallah," imbuh Anis Matta.

Diketahui, Partai Gelora merupakan partai ke-14 yang mendaftarkan diri ke Kantor KPU RI. Kini, pihak KPU tengah memeriksa kelengkapan berkas partai tersebut sebelum dinyatakan lengkap dan masuk ke dalam verifikasi administrasi.




(ain/eva)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork