Partai Gelora Lantik 502 Pengurus DPP dan DPW Periode 2024-2029

Partai Gelora Lantik 502 Pengurus DPP dan DPW Periode 2024-2029

Mulia Budi - detikNews
Sabtu, 22 Feb 2025 15:17 WIB
Pelantikan pengurus DPP dan DPW Partai Gelora (Mulia Budi/detikcom)
Foto: Pelantikan pengurus DPP dan DPW Partai Gelora (Mulia Budi/detikcom)
Jakarta -

Partai Gelora resmi melantik 502 pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) dan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) periode 2024-2029. Pelantikan juga diikuti dengan pengucapan janji jabatan 73 anggota legislatif Partai Gelora.

Prosesi pelantikan digelar secara hybrid di Grandkemang Jakarta Selatan, Sabtu (22/2/2025). Pelantikan dan pengucapan janji sumpah jabatan dipimpin langsung oleh Ketua Umum Partai Gelora, Anis Matta.

Jumlah pengurus DPP yang dilantik sebanyak 313 orang dan jumlah pengurus dari 38 DPW sebanyak 189 orang. Lalu, pengucapan janji sumpah jabatan dilakukan oleh 73 anggota legislatif Partai Gelora.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam kepengurusan periode 2024-2029 ini, ada 5 pimpinan Badan Pengurus Harian (BPH) Partai Gelora. Mereka adalah Anis Matta selaku Ketua Umum, Fahri Hamzah selaku Wakil Ketua Umum, Mahfuz Sidik selaku Sekretaris Jenderal, Achmad Rilyadi selaku Bendahara Umum, serta Ustad Rofi Munawar sekaku Koordinartor Pelaksana Harian.

Sekjen Partai Gelora, Mahfuz Sidik mengatakan Partai Gelora ingin mengokohkan peran dan posisinya dalam membangun Indonesia bersama pemerintahan Prabowo Subianto. Dia mengatakan narasi peneguhan peran dan posisi itu akan dituangkan dalam narasi mars Partai Gelora yang baru.

ADVERTISEMENT

"Jadi sekarang ini kita sedang memperkuat narasi dari mars Partai Gelora Indonesia dan insyalaah dalam kesempatan yang tidak lama, dan dalam momen yang penting bagi kita, kita akan launching mars Partai Gelora Indonesia yang baru," ujar Mahfuz Sidik dalam sambutannya.

Dia mengatakan perubahan juga dilakukan pada logo Partai Gelora. Dia mengatakan warna baru itu ingin dibangun Partai Gelora di periode pengurus 2024-2029.

"Biru tetap menonjol, merah putih lebih terlihat dan ini adalah satu suasana yang ingin kita bangun mulai 2025 ini atau mulai pengurusan periode baru, kita akan bekerja lebih kuat, bekerja lebih sungguh-sungguh dan mewarnai Indonesia melalui Gelora Indonesia," ujarnya.

Ketum Partai Gelora, Anis Matta memimpin pekik sumpah janji jabatan pelantikan tersebut. Seluruh kader pengurus mengikuti pekik sumpah janji tersebut.

"Sebelum saya mengambil janji jabatan, saya ingin bertanya kepada saudara-saudara semuanya. Apakah saudara-saudara bersedia mengucapkan janji jabatan sesuai agama masing-masing?" tanya Anis Matta.

"Bersedia," jawab para kader secara serempak.

(mib/isa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads