Pilu 15 Orang Tewas dalam Kebakaran Hotel di India

Novi Christiastuti - detikNews
Rabu, 30 Apr 2025 10:49 WIB
Ilustrasi -- Kendaraan pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan kebakaran di India (dok. Sunil Ghosh/Getty Images)
New Delhi -

Sebuah hotel di kota Kolkata, India, dilanda kebakaran hebat pada Rabu (30/4) waktu setempat. Sedikitnya 15 orang tewas dalam kebakaran itu, dengan beberapa orang dilaporkan nekat memanjat keluar jendela dan naik ke atap hotel untuk menyelamatkan diri.

"Beberapa orang diselamatkan dari kamar-kamar dan dari atap hotel," kata Kepala Kepolisian Kolkata, Manoj Verma, saat berbicara kepada wartawan seperti dilansir AFP, Rabu (30/4/2025).

Verma menyebut kebakaran hebat yang mulai berkobar sejak Selasa (29/4) malam itu kini telah terkendali.

Tidak diketahui secara jelas jumlah orang di dalam hotel itu ketika kebakaran terjadi. Verma mengonfirmasi "sedikitnya 15 korban jiwa" dalam kebakaran itu.

Penyebab kebakaran tersebut belum diketahui secara jelas.

Kebakaran gedung merupakan hal yang cukup sering terjadi di wilayah India, karena kurangnya peralatan pemadam kebakaran dan seringnya mengabaikan aturan keselamatan.

Lihat juga Video: Korsel Kembali Dilanda Kebakaran Hutan

Simak berita selengkapnya di halaman selanjutnya.




(nvc/zap)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork